Как надевать компрессионные колготки для беременных

Как одевать колготки для беременных

Что такое компрессионные колготки для беременных?

Компрессионные, или медицинские колготки российской компании «Интертекстиль корп.» для беременных представляют собой эластичные колготки, состоящие из двух частей.

Нижняя часть вывязана из лайкры и полиэстра таким образом, чтобы оказывать на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, до 70% на уровне голени, 50% в области колена и снижающееся до 40% на середине бедра. Распределенное давление поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, ослабленные под воздействием гормона прогестерона (вещества, расслабляющего гладкую мускулатуру сосудов). Лечебные колготки не дают сосудам растягиваться, уменьшают отеки и чувство тяжести в ногах, препятствуя развитию варикоза беременных.

Верхняя часть колготок сшита плоским швом из нескольких частей, включая ластовицу, мягкую резинку и сетку на передней брюшной стенке, поддерживающую, но не сдавливающую живот. Верхняя часть колготок лечебного эффекта не оказывает. Ее главная задача – не дать изделию сползти.

Как надевать компрессионные колготки для беременных?

Компрессионные колготки вывязывают с учетом анатомии ног, чтобы правильно распределить давление и обеспечить лечебный эффект, поэтому размеры эластичных колготок «Интекс» не совпадают с размерами повседневных декоративных колготок.

Прежде чем ответить на вопрос, как правильно одевать колготки для беременных, убедитесь, что размер компрессионных колготок подобран правильно. Для этого снимите с ног восемь мерок и сравните данные с таблицей подбора размеров. Вам подойдет размер, совпадающий с мерками, указанными в таблице.

Как одевать компрессионные колготки для беременных, размер которых подобран правильно?

Не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если колготки тяжело надевать. Правильно подобранные колготки облегают ногу как можно плотнее. В этом состоит лечебный эффект.
1. Надевайте колготки ранним утром, когда отек ног минимален. Если это невозможно, полежите с ногами, приподнятыми на подушке, 10-15 минут. Когда кровь «оттекает» от ног, надеть колготки проще.
2. Перед тем, как надевать колготки, снимите украшения: перстни, браслеты, часы. Подстригите ногти и обработайте специальной пилкой. Если у вас маникюр, наденьте медицинские или хозяйственные перчатки. Это нужно, чтобы не зацепить и не разорвать каркасную нить, определяющую лечебный эффект колготок.
3. Просуньте руку внутрь колготы и выверните, ухватив за пятку. Стопная часть изделия должна остаться внутри колготы.
4. Вставьте ногу в стопную часть, расправьте складки на стопе и на пятке.
5. Перехватите верхнюю часть изделия и распределите по щиколотке, голени и бедру. При этом следите, чтобы колготы не перекручивались, не морщинили и не образовывали складок.
6. Наденьте верхнюю часть колготки. Расправьте сетку на животе, избегая складок. Если вам удобно, нигде не тянет и не трет, колготки надеты верно.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *