Как лечить варикоз у мужчин

Профилактика и лечение варикоза у мужчин

 

В этой статье мы поговорим о терапии варикоза у мужчин. Лечение народными средствами, включающими прием лекарственных травм и нанесение мазей, чаще всего не дает нужного результата, поэтому мы будем обсуждать только классические методики традиционной медицины.

Что такое варикозная болезнь

Варикозной болезнью нижних конечностей называют заболевание, для которого характерно увеличение диаметра венозных сосудов, истончение и ослабление клапанов и сосудистых стенок вен. Из-за этого на ногах страдающих болезнью людей проступают расширенные вены, и возникают тяжелые отеки.

Варикоз у мужчин развивается в два раза реже, чем у женщин, однако лечение этого заболевания у лиц мужского пола сопряжено с серьезными трудностями. Прежде чем ответить на вопрос, как лечить варикоз у мужчин, рассмотрим особенности варикозной болезни у мужчин.

В отличие от страдающих варикозом женщин, 60-75% которых впервые столкнулись с варикозной болезнью во время и после беременности, мужской варикоз часто развивается из-за наследственного нарушения строения сосудов, на фоне интенсивных занятий спортом, «стоячей» или «сидячей» работы, курения и злоупотребления алкоголем. Бывают и другие причины варикоза у мужчин.

Поскольку почти все причины мужского варикоза связаны с особенностями образа жизни, многие люди не придают заболеванию серьезного значения. Из-за этого страдающие варикозом люди поздно обращаются к врачу, поэтому варикозная болезнь у мужчин часто протекает в тяжелой, запущенной форме.

Как лечить варикоз на ногах у мужчин

Лечение варикоза у мужчин всегда следует начинать с консультации у врача-флеболога. Врач поможет установить причину заболевания, стадию варикозного процесса и даст рекомендации по комплексной противоварикозной терапии. Лечение варикоза на ногах у мужчин должно включать прием лекарственных препаратов, физиотерапевтические процедуры и ношение компрессионного трикотажа. На поздних стадиях варикозной болезни (обширные стойкие отеки, сеть из расширенных венозных сосудов и узлов на голенях и бедрах, в тяжелых случаях – трофические язвы) эффективная терапия невозможна без хирургического вмешательства.

Лечебные компрессионные гольфы и моночулки «Интекс» предназначены для лечения варикозной болезни у мужчин. Распределенное давление, которое мужское компрессионное белье оказывает на ноги, стимулирует кровоток и поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению.

Носить компрессионное белье «Интекс» для мужчин нужно не только до, но и после операции, если она проводится. Профилактическое использование компрессионного трикотажа помогает избежать возвращения варикозной болезни после операции.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Для мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *