Как лечить лимфостаз

Лечение и профилактика лимфостаза

 

Согласно статистике, с лимфостазом борется более 10 миллионов людей во всем мире, причем большую часть больных составляют молодые женщины. Это тяжелое заболевание ухудшает качество жизни и искажает пропорции рук и ног, поэтому неудивительно, что пациенты стремятся как можно скорее убрать лимфостаз. К сожалению, терапия лимфостаза – длительный и сложный процесс. В этой статье мы ответим на вопрос, лечится ли лимфостаз, и расскажем, какие существуют методы лечения лимфостаза нижних конечностей.

Можно ли вылечить лимфостаз?

Лимфостазом называют застой лимфы в мягких тканях: мышцах и подкожной клетчатке. Лимфостаз можно вылечить, однако для этого необходимо знать причину, которая привела к застою лимфы. По типу причин, которые привели к развитию заболевания, выделяют первичный и вторичный лимфостаз.

Как вылечить лимфостаз первичного типа?

Первичным называют лимфостаз, связанный с врожденным недоразвитием лимфатических сосудов. Поскольку лимфатическая система изначально несовершенна, без хирургического вмешательства первичный лимфостаз излечим с огромным трудом.

Как лечить лимфостаз вторичного типа?

Вторичным называют лимфостаз, связанный с нарушением проходимости лимфатических сосудов. Непроходимость лимфатической системы развивается на фоне травм, ожогов, варикозной болезни, инфекционных заболеваний, лучевой и химиотерапии. Чтобы восстановить проходимость лимфатических сосудов, в первую очередь лечат основное заболевание, которое спровоцировало лимфостаз.

В чем заключается лечение и профилактика лимфостаза?

Методы лечения лимфостаза включают применение медицинского и аппаратного массажа, физиотерапии, лекарственной и лимфотропной терапии. Важнейшим методом лечения лимфостаза является компрессионная терапия при помощи эластичного белья (налокотников, гольфов, чулок и колготок). Ношение компрессионного белья российской компании «Интертекстиль корп.» позволяет избежать развития заболевания и уменьшить лимфостаз как первичного, так и вторичного типа.

Лечение лимфостаза нижних конечностей при помощи компрессионных изделий заключается в воздействии распределенного давления на ноги: компрессионные чулки и колготки «Интекс» стимулируют отток лимфы от ног по неповрежденным сосудам и улучшают питание и дыхание мягких тканей. Это создает благоприятные условия для роста неповрежденных лимфатических сосудов.

По такому же принципу лечится лимфостаз верхних конечностей, однако для этого используют компрессионные налокотники «Интекс».

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *