Как долго носить компрессионные чулки после склеротерапии

Как долго носить компрессионные чулки после склеротерапии

 

В этой статье мы расскажем, что такое склеротерапия, сколько носить компрессионные чулки после процедуры, и как долго нужно это делать.

Что такое склеротерапия?

Склеротерапией называют процедуру, при которой в расширенную варикозную вену вводят раствор или пенистое вещество, перекрывающее сосуд. «Запломбированная» вена исчезает за 12-18 месяцев.

Склеротерапию используют для лечения варикозной болезни. Так как процедура не требует хирургического вмешательства, пациент за 1-2 недели восстанавливает здоровье и возвращается к полноценной жизни.

Что такое компрессионные чулки, и зачем их использовать после склеротерапии?

Компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» создают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

После склеротерапии пациенту потребуются компрессионные чулки двух видов:

Антиэмболические чулки используют, чтобы избежать застоя крови в ногах и образования сгустков крови (тромбов) непосредственно после склеротерапии.

Повседневные чулки используют, чтобы избежать появления отеков, предотвратить растяжение вен и застой крови в ногах при варикозной болезни.

Сколько носить компрессионные чулки после склеротерапии?

Склерозирование вен нижних конечностей проводится в несколько этапов. Это позволяет избежать передозировки препаратов и нежелательных эффектов. В среднем, для завершения склеротерапии требуется 1-4 процедуры с интервалом в 7 дней.

В интервале между процедурами нужно соблюдать круглосуточную компрессию при помощи антиэмболических чулок «Интекс». Снимать чулки можно на 5-10 минут, чтобы вымыть ноги.

Как долго носить компрессионные чулки после склеротерапии?

После завершения процедур нужно продолжать компрессионную терапию при помощи повседневных чулок «Интекс». После склеротерапии повседневные компрессионные чулки носят 4-6 месяцев.

Через 4-6 месяцев нужно повторно обратиться к врачу-флебологу. Если лечение проходит успешно, доктор разрешит заменить компрессионные чулки высокого класса компрессии на чулки меньшего класса компрессии.

Например, вместо повседневных чулок 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) врач разрешит носить чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба), или вместо 1 класса компрессии разрешит использовать профилактический класс компрессии (15-18 мм ртутного столба).

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *