Из чего сделан эластичный бинт

Из чего сделан эластичный бинт

Что такое эластичный бинт?

Медицинский эластичный бинт – это растяжимая лента, которую используют для закрепления повязок, фиксации суставов при вывихах, растяжениях и разрыве связок. Кроме того, компрессионный бинт применяют для создания распределенного давления на ноги при лечении варикозного расширения вен и лимфатических, посттравматических и варикозных отеков. Состав эластичного бинта зависит от способа применения и технологии плетения растяжимой ленты.

Эластичные бинты делятся на три вида:

1. Бинты на синтетической основе
Из какого материала изготовлен эластичный бинт на синтетической основе? Бинт Мартенса изготавливают из изопернового синтетического каучука. Этот бинт применяют для фиксации шин и повязок. Поскольку резиновый бинт не пропускает воздух и не отводит от кожи пот, для фиксации суставов и лечения варикозной болезни и отеков его не используют.

2. Вязаные бинты
Из какого материала изготовлены эластичные вязаные бинты? И многоразовые, и одноразовые изделия вывязывают из хлопковой пряжи и латексных нитей. Вязаные бинты хорошо вентилируются и впитывают влагу, однако легко распускаются, плохо переносят стирку и быстро растягиваются. Именно поэтому вязаные бинты рекомендуется использовать для закрепления повязок и кратковременной фиксации сустава – например, при ушибе или легком растяжении.

3. Тканые бинты.
Из какого материала изготовлены эластичные тканые бинты? И многоразовые, и одноразовые бинты ткут из хлопка, латексных нитей и полиэфирного волокна. Поскольку тканые бинты прекрасно проветриваются и отводят от кожи пот, не распускаются при разрезании, выдерживают многократные стирки и сохраняют эластичные свойства 6 месяцев, их используют для закрепления повязок, длительной фиксации суставов (например, для профилактики при занятиях спортом) и лечения варикозной болезни и отеков.

Из чего сделан эластичный бинт «Интекс»?

Эластичный бинт «Интекс» представляет собой тканый бинт из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Латекс придает бинту пластичность и растяжимость. Благодаря этим свойствам бинт плотно прилегает к телу и задает на тело распределенное давление. Хлопковая пряжа придает бинту мягкость и изолирует латекс от кожи. Благодаря этим свойствам бинт приятен на ощупь, не вызывает раздражения и исключает аллергию на синтетические материалы. Полиэфирное волокно обеспечивает бинту прочность. Благодаря этому свойству бинт не растягивается и выдерживает многократные стирки.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *