Гольфы при отёках ног

Гольфы при отёках

 

Самой частой причиной отека голеней и стоп является венозный застой. Как правило, венозный застой провоцирует варикозная болезнь, тромбофлебит и посттромбофлебическая болезнь. В основе этих заболеваний лежит патология венозной системы: наследственная или приобретенная слабость венозной стенки сосудов. Истончение сосудистых стенок приводит к тому, вены перестают полноценно выполнять основную функцию: подъем крови от ног к сердцу (против силы тяжести).

Тромбофлебит (перекрытие тромбом венозного сосуда) и варикозная болезнь повышают давление крови в поверхностных венах. Избыток давления «выжимает» жидкую часть крови в мягкие ткани голени. Так формируются варикозные, тромбофлебические и посттромбофлебические отеки.

Для лечения отеков ног, сопутствующих варикозному расширению вен, предназначены компрессионные гольфы российской компании «Интертекстиль корп.». Медицинские гольфы «Интекс» представляют собой изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие распределенное давление на область голени. Максимальное давление при этом приходится на область щиколотки. По мере продвижения к колену давление падает до 70%.

Гольф компрессионный до колена стимулирует отток крови от нижней части ног. Благодаря этому удается избежать застоя крови в поверхностных венах и связанного с ним образования тромбов. Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, эластичный гольф нормализует работу венозной системы. В результате кровь не возвращается в поверхностные вены, благодаря чему уменьшается давление внутри сосудов, и жидкая часть крови перестает выходить в мягкие ткани голени. В результате удается избежать появления отеков.

Для лечения венозных отеков на разных стадиях варикозной болезни применяются различные эластичные гольфы. Компрессия (распределенное давление), которую такие гольфы оказывают на ноги, выражается в мм ртутного столба.

Лечебные гольфы «Интекс», имеющие 1 класс компрессии (18-22 мм ртутного столба), используют на ранних стадиях венозной недостаточности, которая характеризуется возникновением отеков и тяжести в ногах.

Компрессионные гольфы 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) применяют для лечения стойких отеков при выраженной варикозной болезни (заметная сеть расширенных вен, регулярные боли в ногах). Кроме того, изделия 2 класса компрессии часто используют как послеоперационные гольфы. После того, как прошел период ношения антиэмболических послеоперационных чулок, эластичные гольфы 2 класса компрессии применяют для того, чтобы избежать рецидивов после хирургического лечения варикозной болезни.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает как женские, так и мужские гольфы. Эластичные гольфы «Интекс» для женщин внешне неотличимы от декоративного белья, а лечебные гольфы для мужчин больше всего напоминают привычные мужские носки.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *