Гольфы после операции

Гольфы после операции

 

Компрессионные гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» — это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на голени распределенное давление. Максимальное давление приходится на область щиколотки и составляет 100%. По мере продвижения к колену давление постепенно падает, и в верхней части голени составляет 30-40%.

И женские, и мужские эластичные гольфы «Интекс» предназначены для лечения варикозного расширения вен. Это заболевание развивается из-за истончения стенок венозных сосудов, связанного с наследственной предрасположенностью, повышенной рабочей нагрузкой на ноги, избыточным весом, беременностью и другими факторами риска.

Под действием внутрисосудистого давления истонченная венозная стенка растягивается и клапаны вен, которые в норме должны поднимать кровь от ног к сердцу против силы тяжести, начинают пропускать кровь назад в поверхностные вены. Сосуды расширяются и на ногах появляются расширенные вены и варикозные звездочки. Поскольку варикозная болезнь имеет несколько степеней тяжести, необходимы медицинские гольфы, оказывающие на голень давление различной силы – то есть имеющие различный класс компрессии.

Классы компрессии лечебных гольф

Гольф, компрессия которого составляет 15-18 мм ртутного столба, рекомендовано надевать людям из групп риска для профилактики варикозного расширения вен.

Гольфы 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) используют на начальных стадиях болезни, при котором из внешних проявлений варикоза могут наблюдаться только отеки или тяжесть в ногах.

Гольф компрессионный до колена 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) применяют при выраженной варикозной болезни, характеризующейся большим количеством расширенных поверхностных вен на голенях, а также регулярными стойкими отеками.

3 класс компрессии (34-46 мм ртутного столба) необходим для предотвращения появления трофических язв и тромбоза глубоких вен.

Как правило, на поздних стадиях варикоза консервативного лечения (применения лекарственных препаратов и компрессионных гольфов) становится уже недостаточно. Чтобы полностью справиться с варикозным расширением вен, необходимо хирургическое вмешательство.

При операции на вены врач удаляет не только узлы, но и целые участки растянутых вен, не способных справляться со своими функциями. Гольфы послеоперационные используют, чтобы избежать рецидива болезни в реабилитационном периоде. Однако повседневные компрессионные гольфы сразу после операции применять не рекомендуется. Для операции используют госпитальный трикотаж – антиэмболические чулки.

Антиэмболические чулки — это изделия из белого эластичного трикотажного полотна с отверстием на стопе, предназначенные для профилактики тромбоэмболии после операции. Не существует специальных антиэмболических чулок, предназначенных для женщин и для мужчин: госпитальный трикотаж выпускают в соответствии со строгими медицинскими правилами, поэтому чулки отличаются только размером.

Поскольку во время операции в кровь попадает большое количество веществ, замедляющих кровоток и провоцирующих свертываемость крови, после операции возникает риск тромбоэмболии — закупорки сосуда сгустком крови (тромбом). Чтобы избежать подобных осложнений, в течение 3 недель после операции рекомендуется носить госпитальный трикотаж. По истечении этого срока можно возвращаться к ношению повседневных компрессионных гольфов.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *