Гольфы для профилактики и лечения варикозного расширения вен

компрессионные гольфы противоварикозные

 

Гольфы для вен внешне неотличимы от декоративных, но они являются эффективным средством терапии варикозного расширения вен. Этот тип белья точнее будет назвать «антиварикозные гольфы» или «противоварикозные гольфы».
Для профилактики варикоза используются специальные компрессионные гольфы с закрытым носком. Лечебный эффект, который оказывают на поверхностные вены голеней гольфы от варикоза, связан с распределенным внешним давлением, которое эластичный материал изделий оказывает на ноги.

В области щиколотки давление на поверхностные вены составляет 100%, уменьшаясь к верхней части голени до 80%. Благодаря такой градации давления улучшается отток крови по направлению к сердцу. В результате кровь не застаивается и снижается риск тромбообразования. Внешнее давление помогает снимать отеки, поддерживает венозные стенки и клапанный аппарат вен во время варикозной болезни.

Классы компрессии гольф

Гольфы «Интекс» с закрытым носком, которые используют при варикозном расширении вен, различаются по силе давления, которое они оказывают на ноги. Другими словами, компрессионные гольфы имеют различные классы компрессии.

Чтобы избежать развития варикозной болезни у людей из группы риска, используют гольфы, оказывающие на ногу минимальное давление (в пределах 15-18 мм ртутного столба). Такой класс компрессии называют профилактическим.

Эластичные гольфы 1 и 2 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 и 23-32 мм ртутного столба соответственно. Такие гольфы используют после операций, для снятия отеков после травмы и в качестве средства терапии варикоза.

Максимальный компрессионный эффект (34-46 мм ртутного столба) оказывают на ноги гольфы 3 класса компрессии. Эти гольфы применяют, чтобы избежать тромбоза глубоких вен при тяжелой степени варикоза.

Лучшие гольфы для вен изготавливают по методу бесшовной крупной вязки. Качественные компрессионные гольфы с закрытым носком «Интекс», выполненные из современных волокон, позволяют коже дышать. Мелкоячеистая структура таких гольфов не только помогает избежать затяжек, но и позволяет носить их летом и в помещении.
Все виды противоварикозного трикотажа «Интекс» следует подбирать в соответствии со специальной таблицей, после ряда обмеров. Только правильно подобранные противоварикозные гольфы обеспечивают хорошее прилегание по всей длине изделия.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *