Гольфы 2 класса компрессии

Гольфы 2 класса компрессии

 

Женские компрессионные гольфы – медицинские изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие распределенное давление на ноги. Максимум (100%) давления при этом приходится на область щиколотки, и составляет 23-32 мм ртутного столба. По мере продвижения к колену давление падает до 30-40%.

Такое распределение давления ускоряет кровоток по направлению к сердцу (против силы тяжести). Эластичные гольфы, имеющие 2 класс компрессии, используются как часть комплексной терапии варикозной болезни без трофических проявлений, при условии поражения не выше коленного сустава.

Лечебные гольфы предназначены для женщин, у которых на голени появляется множество варикозных звездочек и расширенных вен, а на самих венах – варикозные узлы. А так же, для женщин, страдающих от выраженных отеков ног.

Гольф компрессионный до колена оказывает на голень давление, препятствующее растяжению венозных стенок. Внешнее давление поддерживает венозные клапаны, поэтому они пропускают меньше крови в обратном направлении. Использование гольф, компрессия которых составляет 23-32 мм ртутного столба, помогает избежать образования трофических язв на месте переполненных застоявшейся кровью поверхностных вен. Кроме того, уменьшается риск появления новых расширенных поверхностных вен.

Противоварикозные гольфы 2 компрессии являются действенным средством терапии, однако на данной стадии заболевания часто требуется операция. Чтобы избежать рецидива заболевания в области голени, в течение 3 месяцев после операции необходимо использовать эластичные гольфы. Послеоперационные изделия 2 класса компрессии применяют после любых операций на венах, в том числе после склеротерапии и флебэктомии.

Виды компрессионных гольф 2 класса компрессии

Компрессионные гольфы ТМ «Интекс» вывязываются по методу круглой вязки. В результате на изделиях нет натирающих кожу швов. Мягкая резинка под коленом не дает гольфам сползать, и при этом не пережимает вены. Гольфы имеют плотную фактуру, поэтому их удобно использовать зимой и осенью.

Специально для теплого сезона компания «Интертекстиль корп.» выпускает модель гольф «Интекс Fleur» 2 класса компрессии. Эти гольфы изготовлены из тонкого трикотажного полотна, поэтому внешне не отличаются от декоративных. Медицинские гольфы хорошо сочетаются с платьями, юбками и брюками, их можно носить с туфлями, ботинками и кроссовками.

Эластичные гольфы ТМ «Интекс» и «Интекс Fleur» выпускаются как с закрытым мыском, так и с открытыми носами. Гольфы с открытым носком оставляют открытыми пальцы, поэтому их можно носить вместе с босоножками или шлепанцами. Они удобны для занятий спортом, а также для людей с большим размером стопы или искривленными пальцами ног.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает не только женские, но и мужские изделия. Компрессионные гольфы «Интекс» для мужчин 2 компрессии вывязаны в рубчик из черного трикотажного полотна. Поэтому лечебные гольфы очень похожи на обычные мужские носки, которые можно носить с любой одеждой и обувью.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *