Где делают лазерную коагуляцию

Где делают лазерную абляцию

 

Лечение вен при помощи лазера набирает в нашей стране все большую популярность: с 1998 года, когда метод впервые вошел в медицинскую практику, процедуру лазерной коагуляции вен успешно прошли десятки тысяч страдающих варикозной болезнью россиян. В этой статье мы объясним, что такое лазерная коагуляция, расскажем, где делают лазерную абляцию в России, и дадим рекомендации, как избежать осложнений после применения этой методики.

Что такое лазерная абляция варикозных вен

Лазерная абляция (или коагуляция вен) – метод нехирургического лечения варикозной болезни, при котором в расширенную вену вводится катетер со световодом, генерирующим лазерное излучение с длиной волны 1470 нм. Лазерное излучение нагревает сосудистые стенки изнутри, «запаивая» вену в единый тяж. Через 3-5 месяцев тяж зарастает соединительной тканью, а через год-полтора полностью рассасывается.

Где делают лазерную коагуляцию в России

Российские доктора обладают высокой квалификацией и успешно совершенствуют лазерную терапию: в 2014 году в Санкт-Петербурге разработали методику, позволяющую применять лазерное лечение у пациентов, страдающих стенокардией или атеросклерозом. В 2017 году лазерная коагуляция доступна во всех крупных городах России.

К сожалению, лазерная абляция не входит в список процедур, доступных по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Пройти процедуру можно только за деньги, причем стоимость может заметно колебаться. В зависимости от оснащения клиники и квалификации хирурга, лазерная коагуляция будет стоить 30.000-70.000 рублей.

Прежде чем оплачивать лечение, изучите несколько сайтов клиник и побеседуйте со специалистом, который будет делать процедуру. Решение о том, можно ли в вашем случае применять лазерную абляцию, должен принимать врач.

Как избежать осложнений после лазерного лечения

Согласно статистике, в 96,7% случаев лазерное лечение протекает успешно. Однако подобный результат отмечается только у пациентов, которые соблюдали все предписания хирурга: совершали ежедневные получасовые прогулки, избегали поднимать тяжести свыше 5-7 кг и носили компрессионное белье.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает госпитальные компрессионные чулки, предназначенные для ношения после лазерной терапии. Госпитальные чулки «Интекс» не дают разойтись стенкам обработанной лазером вены и стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу, помогая избежать отеков, и в 2 раза уменьшая риск тромбоза.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *