Форма компрессионных чулок

Как выглядят компрессионные чулки

 

Компрессионные чулки представляют собой эластичные чулки, оказывающие на ноги распределенное давление. Это означает, что медицинские чулки со 100% силой давят на щиколотки, с 70% — на середину голеней, с 50% — на область колена и с 40% — на середину бедра.

От того, как выглядят компрессионные чулки, зависит их применение. Так, лечебные чулки предназначены для повседневного ношения, а госпитальные чулки – для использования во время и после операции.

Форма компрессионных чулок «Интекс»

1. Лечебные чулки – изделия, предназначенные для лечения варикозной болезни.
Поскольку образ жизни и особенности течения варикозного расширения вен у мужчин и женщин различаются, российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает мужские и женские повседневные чулки.

Женские повседневные чулки «Интекс» — парные изделия, которые держатся на ноге при помощи ажурной резинки с силиконовой полоской. Поскольку женский варикоз равномерно поражает обе ноги, женские чулки удалось сделать похожими на привычные немедицинские изделия.

Компрессионные чулки ТМ «Интекс» отличаются плотным плетением. Летние чулки «Интекс Fleur» тонкие, и по внешнему виду неотличимы от декоративного трикотажа. Повседневные женские чулки сочетаются с туфлями, кроссовками и мокасинами, подходят под платья, юбки, брюки и джинсы.

Мужской повседневный моночулок «Интекс» — непарное изделие, которое держится на ноге при помощи пояса на застежке-«велькро» («липучке»). Если мужской варикоз часто поражает только одну ногу, мужчины предпочитают использовать непарное изделие. Если мужской варикоз поразил обе ноги, на одном поясе можно носить два моночулка разного класса компрессии.

Мужской моночулок «Интекс» имеет подчеркнуто медицинский вид, и на предмет женского туалета не похож. Повседневные мужские моночулки сочетаются с ботинками и кроссовками, их можно носить с брюками, джинсами и спортивными штанами.

Для мужчин и женщин, страдающих варикозной болезнью, поразившей обе ноги, разработаны чулки с открытым мыском – парное изделие, которое держится на ноге при помощи однотонной резинки. Компрессионные чулки «унисекс» удобны для спортивных тренировок и пробежек. Открытые чулки хорошо подойдут людям, страдающим избыточной потливостью ног и искривлением пальцев стоп. Повседневные чулки с открытым мыском сочетаются с открытой обувью: босоножками, сандалиями и шлепанцами.

2. Госпитальные чулки – изделия, предназначенные для борьбы с эмболией пузырьком воздуха во время операции, и с тромбоэмболией – после операции и родов. Поскольку госпитальные чулки «Интекс» не предназначены для повседневного ношения, мужские и женские изделия отличаются только размером.

Госпитальные, или антиэмболические чулки «Интекс» — парные изделия белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет изделия помогает врачу следить за состоянием вен во время операции, и обусловлен санитарно-гигиеническими требованиями. Отверстие на ноге нужно для контроля за температурой нижних конечностей во время операции. После операции отверстие облегчает уход за стопами ног лежачих больных.

Если пациент перенес операцию на вены по поводу варикозной болезни, в послеоперационном периоде (2-4 недели) он должен носить госпитальные чулки. Чтобы закрепить лечебный эффект от операции, когда послеоперационный период окончится, врач-флеболог порекомендует пациенту заменить антиэмболические чулки на повседневные компрессионные чулки.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *