Фитнес и эластичный бинт

Бинты для фитнеса

 

Фитнес – это система спортивных упражнений, целью которых является укрепление здоровья и достижение физического совершенства тела. Существует множество направлений фитнеса. Так, в основе стретчинга лежат упражнения, которые позволяют добиться большей гибкости и растяжимости связок и мышц. Фитнес-бокс включает ударную технику, а бодибилдинг – упражнения со свободными весами, позволяющие увеличить объем мускулатуры и проработать мышечный рельеф.

Все виды фитнеса связаны с повышенной нагрузкой на мышцы, суставы, связки и венозную систему нижних конечностей. Чтобы улучшить спортивный результат и избежать травм во время тренировок, рекомендуется использовать эластичный медицинский бинт.

Компрессионный бинт «Интекс» представляют собой тканую эластичную ленту из латекса, холопка и полиэфирного волокна. При занятиях фитнесом используют эластичные бинты высокой и средней растяжимости.

Эластичный бинт высокой растяжимости обладает способностью растягиваться на 150% от собственной длины. Такой бинт используют для профилактики спортивных травм.

Медицинский бинт средней растяжимости растягивается на 100% от собственной длины. Чаще всего такой бинт используют во время реабилитации после растяжений и переломов, чтобы избежать повторных травм.

Как компрессионный бинт «Интекс» влияет на мышцы?

Во время интенсивных занятий спортом в мышцах вырабатывается большое количество молочной кислоты – отхода бескислородного дыхания клеток. Когда молочной кислоты становится слишком много, возникает хорошо знакомая спортсменам мышечная боль.

Правильно наложенный компрессионный бинт стимулирует кровоток, способствуя скорейшей эвакуации молочной кислоты из мышц. Кроме того, эластичные бинты стимулируют обмен веществ, ускоряя восстановление мышц после ушибов и микротравм.

Как компрессионный бинт «Интекс» влияет на суставы и связки?

Интенсивные занятия спортом всегда связаны с серьезной нагрузкой на суставы. В первую очередь это касается коленных и голеностопных суставов, на которые приходится вес всего тела. Стабилизируя крупные суставы, эластичные бинты снимают избыточную нагрузку и уменьшают риск вывиха – то есть болезненного смещения сустава относительно своей оси, которое может привести к тяжелой травме.

Поддерживая связочный аппарат, компрессионный бинт помогает избежать растяжений и разрывов связок. Если же микротравма все же произошла, стимуляция кровотока позволяет добиться скорейшего восстановления растянутых и разорванных связок.

Как компрессионный бинт «Интекс» влияет на вены нижних конечностей?

У многих спортсменов существует риск варикозного расширения вен. В основе этой болезни лежит ослабление и потеря тонуса венозных стенок, которую часто провоцируют усиленные тренировки и повышение веса тела. Из-за нарушения работы вен возникают отеки и появляется сеть расширенных венозных сосудов.

Поддерживая ослабленные стенки и клапаны венозных сосудов, компрессионные бинты препятствуют их растяжению. Благодаря этому поверхностные вены не расширяются и давление в них больше не растет. Жидкая часть крови перестает «выжиматься» в мягкие ткани сквозь стенки сосудов, поэтому в результате применения эластичных бинтов удается избежать отеков после тренировок.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *