Фиксация повязок или трубчатые медицинские бинты

трубчатые бинты

 

Трубчатый сетчатый бинт (чаще его называют сетчато-трубчатым бинтом) – это медицинское изделие, вывязанное из нитей, содержащих латекс и полиэфирные волокна. Трубчато-сетчатый бинт предназначен для фиксации компрессов, а также сухих и влажных повязок.

Почему трубчатый бинт имеет именно такую форму?
Сетчатая структура бинта обеспечивает полноценную вентиляцию тела. Материалы, которые входят в состав сетки, придают необходимую эластичность, за счет которой бинты хорошо прилегают к телу и качественно фиксируют повязки.

Для чего применяют трубчатые бинты «Интекс»?

Медицинский сетчато-трубчатый бинт в зависимости от назначения может иметь различную ширину и длину, а также диаметр.

  • Самые маленькие размеры (диаметр, ширину и длину) имеют сетчато-трубчатые бинты, предназначенные для фиксации повязок на кистях и на пальцах.
  • Бинты средних параметров применяют на конечностях: руках, ногах, а также на суставах – плечевом, локтевом, коленном и голеностопном.
  • Самые широкие и длинные бинты используют для закрепления повязок на корпусе и тазобедренном суставе.

Трубчато-сетчатые бинты поставляют в индивидуальной и в госпитальной упаковке.

Бинты имеют специальные номера, указывающие на размер:

  • Самый маленький номер имеют бинты минимальных параметров. Например, бинт № 1 предназначен для фиксации повязок на пальцах кисти и стопы у взрослых и детей.
  • Бинты в индивидуальной упаковке под номерами 2-5 предназначены для перевязок на конечностях у детей и взрослых.
  • Самые большие номера присваиваются бинтам максимальных размеров. Например, бинты под №6 и №7 предназначены для фиксации повязок на грудной клетке и тазобедренном суставе.

Штучные бинты полностью готовы к употреблению. А бинты «Интекс» в госпитальной упаковке представляют собой рулон длиной от 3 до 25 метров, помещенный в картонную коробку. Госпитальные упаковки позволяют отрезать трубчатый бинт нужной длины. Такие бинты также могут различаться по параметрам, в зависимости от размеров.

Чтобы бинт не смещался и не перекручивался, на него иногда наносят маркировочную полосу. При наложении трубчатого бинта нужно следить, чтобы полоса была ровной по всей поверхности тела. В отличие от привычных бинтов в рулонах, трубчатые сетчатые бинты удобны для частых перевязок, ими легко пользоваться даже в домашних условиях. Благодаря сетчатой структуре кожа под трубчатым бинтом «Интекс» свободно вентилируется, а эластичные свойства сетки позволяют ухаживать за кожей, не снимая повязки.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *