Фиксатор голеностопного сустава как выбрать

Фиксатор голеностопного сустава как выбрать

 

Прежде чем ответить на вопрос, как выбрать фиксатор голеностопного сустава, разберемся, что такое фиксатор голеностопа. При каких травмах и заболеваниях он может помочь?

Голеностопный фиксатор — это бандаж на голеностопный сустав, который используют как фиксатор стопы и фиксатор голени. Суппорт голеностопа разгружает связки после травмы, не ограничивая движений в суставе. Мягкая фиксация голеностопа поддерживает правильное положение костей голени относительно стопы в восстановительный период после травм: растяжений и разрывов связок, вывихов и подвывихов стопы.

Для жесткой фиксации голеностопа после трещин или переломов сустава используют гипс или усиленный ортез. Бандаж «Интекс» для этого не подходит. Эластичный голеностопный бандаж «Интекс» покрывает ногу от основания пальцев до верхней части щиколотки, включая пятку. Благодаря такому строению суппорт голеностопа оказывает на ногу внешнее давление, которое:
— улучшает кровоток в области стопы и голени. В результате мышцы и связки получают больше кислорода и питательных веществ, поэтому скорее восстанавливаются;
— стимулирует работу лимфатической системы. Лимфатические сосуды выводят из мышц и подкожной клетчатки лимфу и жидкую часть крови, попавшую в мягкие ткани после травмы голени, уменьшая отек.

Как выбрать голеностопный фиксатор «Интекс»?

Выбор голеностопного фиксатора зависит от целей, в которых предполагается использовать бандаж.
Профилактический голеностопный фиксатор оказывает на ногу давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. Этот фиксатор надевают, чтобы снизить риск вывиха стопы, растяжения или разрыва связок во время физических нагрузок и спортивных тренировок.

Голеностопный фиксатор 1 класса компрессии оказывает на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Этот фиксатор используют, чтобы уменьшить отек и ускорить восстановление после ушибов и растяжений связок.

Голеностопный фиксатор 2 класса компрессии оказывает на ногу давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Этот фиксатор применяют, чтобы уменьшить обширный отек после хирургического вмешательства, разрывов связок и сильных вывихов. Поскольку фиксатор 2 класса компрессии оказывает на ногу сильное давление, перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *