Фиксатор голеностопа для спорта

Фиксатор на голень

 

Голеностоп – это комбинированный одноосный сустав, обеспечивающий подвижное сочленение стопы и голени. Из-за своего сложного строения, а также из-за того, что на стопу приходится большая нагрузка во время ходьбы, бега и прыжков, голеностоп очень уязвим для травм, связанных с неправильным положением ноги.

Самые частые спортивные травмы голеностопа связаны с повреждением связочного аппарата. Резкая опора на ногу при неправильном положении стопы часто приводит к вывихам, растяжению или разрыву связок. Повреждение связочного аппарата сопровождается сильной болью, иногда – треском в суставе, после чего быстро развивается отек.

Отличить вывих от перелома, растяжения или разрыва связок может только врач. После постановки диагноза ортопед назначает лечение, включающее применение бандажа, или фиксатора голени. Фиксация голеностопа – это терапевтический метод, который применяют для профилактики и лечения травм голеностопного сустава.

Бандаж на голеностопный сустав «Интекс» для занятий спортом представляет собой изделие из эластичного трикотажного полотна, предназначенное для стабилизации сустава, улучшения кровоснабжения области травмы и уменьшения посттравматического и послеоперационного отека.

Бандаж голеностопный для спорта представляет собой фиксатор стопы и голени, оказывающий на ногу компрессию, то есть внешнее давление. В зависимости от предназначения (287.1) фиксатор стопы для спортсменов может иметь различный класс компрессии.

Классы компрессии фиксаторов голеностопа

Профилактический фиксатор, или суппорт голеностопа оказывает на ногу давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. Поскольку голеностопный фиксатор оказывает мягкую поддержку связочному аппарату, снимая избыток нагрузки с сустава, изделие используют для профилактики наиболее частых спортивных травм: вывихов и растяжений. Внешнее давление, которое эластичный материал профилактического суппорта оказывает на ногу, помогает быстро справиться с небольшими местными отеками, возникающими в результате легких ушибов.

Спортивный фиксатор голеностопа 1 класса компрессии оказывает на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такой бандаж надежно фиксирует ногу после растяжения и разрыва связок, а также после хирургического восстановления сустава.

Компрессия, которую оказывает на ногу бандаж 2 класса компрессии, стимулирует кровоток и работу лимфатической системы в области голеностопа. Это улучшает питание поврежденных мышц и связок, ускоряя их регенерацию, и позволяет избавиться от отеков.
Эластичный голеностопный фиксатор 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) применяется в реабилитационном периоде, страхуя сустав от повторных повреждений после хирургических вмешательств и травм, а также уменьшая послеоперационные отеки.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *