Фиксатор для голеностопа при разрыве и растяжении связок

Фиксатор для голеностопа при разрыве и растяжении связок

 

Голеностоп является блоковидным суставом. Это значит, что он предназначен для движений в одной плоскости: то есть для сгибания и разгибания стопы. Таким образом, любое, даже самое незначительное отклонение от оси сустава приводит к растяжению или разрыву связок. Чем сильнее отклонение, тем значительнее травма: от небольшого подвывиха до перелома.

Бандаж на голеностопный сустав используют для профилактики травм, при растяжении связок, при разрыве связок, а также для скорейшего восстановления движений в голеностопном суставе после растяжения и после разрыва связок.

Компрессионный бандаж голеностопный представляет собой изделие из эластичного трикотажного полотна, которое применяют как фиксатор стопы и как фиксатор голени для детей и взрослых. Фиксатор голеностопа обладает компрессионными свойствами, восстанавливающими кровоснабжение и быстро уменьшающими отек в области голеностопа.

Профилактический бандаж, или суппорт голеностопа «Интекс» оказывает на ногу давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. Мягкая фиксация голеностопа без ограничения движений в суставе уменьшает вероятность вывиха, снижает риск растяжения и разрыва связок во время занятий спортом.

Голеностопный фиксатор 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) применяют при первой и второй степени растяжения: боли, незначительном или умеренном отеке и дискомфорте при ходьбе, а также для скорейшего восстановления после снятия гипса при не осложненном переломе лодыжки (без смещения).

Эластичный голеностопный фиксатор, имеющий 1 класс компрессии, оказывает на ногу микромассажное воздействие, стимулирующее кровоток и отток лимфы в области голени. Это улучшает питание поврежденных связок, а также ускоряет уменьшение отеков.

При третьей степени растяжения и при разрыве связок, для которого характерна резкая боль, нестабильность в суставе и невозможность опереться на ногу при ходьбе часто требуется жесткая фиксация голеностопа при помощи ортеза или гипса. Бандаж на голеностоп 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют после снятия фиксатора для стабилизации сустава.

Поскольку разрыв связок часто сопровождается повреждением кровеносных и лимфатический сосудов, в области голеностопа возникает сильный отек. Внешнее давление, которое оказывает на ногу бандаж 2 класса компрессии, улучшает кровоснабжение травмированной зоны. Это способствует скорейшему восстановлению сути кровеносных и лимфатических сосудов, которые быстро уменьшают посттравматический отек.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *