Эластичный сетчатый бинт

Бинт эластичный сетчатый трубчатый

 

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает медицинский бинт двух видов: компрессионный в виде ленты и сетчатый эластичный бинты. Компрессионный бинт-лента — это тканая полоса из латекса, хлопка и полиэфирного волокна, предназначенная для закрепления повязок, фиксации суставов, уменьшения отеков и улучшения работы кровеносной системы в области травмы или ушиба.

Эластичный бинт-сетка – это растяжимая сетка в форме трубы из латекса и полиэфирного волокна. Эластичный бинт сеточкой используют только для закрепления повязок.

Сетчатый эластичный бинт «Интекс»: способ применения и варианты использования

Прежде чем воспользоваться сетчатым бинтом, наложите на рану перевязочный пакет. Затем откройте упаковку, извлеките бинт и натяните поверх раны — как рукав или штанину. Сетка прижмет перевязочный пакет к ране, не даст ему сползти и пропитаться потом.

Так как для наложения бинта не нужны медицинские знания, пациенты могут менять повязки самостоятельно. Поскольку сетчатый бинт позволяет быстро накладывать повязки, он подойдет для перевязок детей и взрослых в травматологических отделениях, во время автомобильных аварий и стихийных бедствий.

По способу упаковки бинты делятся на индивидуальные и госпитальные.

Диаметр и длина индивидуальных бинтов соответствуют области наложения, изображенной на упаковке. Если на коробке изображен палец с повязкой, бинт предназначен для пальца, если колено — для колена. Компактный индивидуальный бинт подходит для личной и автомобильной аптечки.

Диаметр госпитальных бинтов соответствует области наложения, изображенной на упаковке. Длина бинтов в госпитальных упаковках колеблется от 3 до 25 м, чтобы отрезать бинт нужной длины, экономя время перевязок.

По диаметру сетки бинты делятся на семь размеров.
— Бинт № 1 предназначен для фиксации повязок на пальцах кисти и стопы у взрослых и детей.
— Бинт № 2 предназначен для закрепления повязок на кисти, предплечье, стопе взрослых, и на кисти, локтевом суставе и голени детей.
— Бинт № 3 закрепляет повязки на плече, голени, локтевом суставе взрослых и коленном суставе детей.
— Бинт № 4 фиксирует повязки на коленном суставе взрослых, голове, грудной клетке, и на тазобедренном суставе детей.
— Бинт № 5 предназначен для фиксации повязок на коленном суставе взрослых, голове, грудной клетке, и на тазобедренном суставе детей.
— Бинт № 6 и №7 бинты фиксируют повязки на грудной клетке и тазобедренном суставе взрослых.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *