Эластичный фиксатор стопы и голени

Бандаж на голеностопный сустав

 

Ограниченная (неполная) фиксация голеностопа может потребоваться, если в результате травмы или болезни возникла нестабильность или отек в области голеностопа. Существует огромное количество стабилизирующих изделий, различающихся степенью фиксации и материалами изготовления. Чтобы правильно выбрать голеностопный фиксатор, нужно представлять, не только какие стабилизаторы существуют на рынке, но и для чего они предназначены.

Фиксатор стопы: основные разновидности

Тутор, или шина нижней конечности – это жесткий фиксатор, изготовленный из металла или пластика. Чаще всего тутор имеет шарнир, регулирующий правильное положение стопы и голени. Специальные крепления на шине позволяют закреплять голеностоп в нужном положении. Тутор используют для реабилитации после сложных реконструктивных операций на связках или суставе, при и после перелома, а также после установки протезов. В качестве профилактического средства шина не используется.

Ортез на лодыжку – это фиксатор с текстильной основой, усиленный силиконовыми или пластиковыми элементами. На ноге ортез закрепляют застежками на липучках, шнуровкой или застежкой-молнией.
Фиксатор такого типа используется при деформирующем остеоартрозе, повреждении связок, во время восстановительного периода после операций на лодыжке. В качестве профилактического средства применяют только специально предназначенные для этого модели ортезов.

Бандаж на голеностопный сустав, или суппорт голеностопа – это медицинское изделие из текстиля или неопрена, то есть относительно мягкий фиксатор. Голеностоп под воздействием суппорта испытывает умеренное компрессионное воздействие. Класс компрессии такого изделия может быть профилактическим, первым или вторым.

Эластичный бандаж на голеностоп

Бандаж на голеностоп эластичный, не имеет дополнительных конструктивных элементов. Такие бандажи используют при терапии воспалительных заболеваний, снятия или ограничения отеков, а также для профилактики травм.
Бандаж на лодыжку используют для занятий спортом, чтобы уменьшить нагрузки на голеностоп. Спортивные бандажи могут быть разнообразными по форме, а также отличаться степенью охвата голеностопа. Как правило, спортсмены используют профилактические суппорты без пяток.

Благодаря технологии круглой вязки бандажи для голеностопа «Интекс» получаются воздухопроницаемыми, тонкими и бесшовными. Такие суппорты удобны для скрытой носки даже в жаркую погоду. Бандаж на голеностопный сустав «Интекс» — это фиксатор голени, который хорошо подойдет для профилактики отеков и вывихов. Эластичный материал (содержащий лайкру и полиамид), из которого изготовлен бандаж, оказывает равномерный компрессионный эффект во время всего периода носки.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *