Эластичный бинт средней растяжимости

бинт средней растяжимости

 

Терапевтические бинты применяют для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, для уменьшения отеков, фиксации суставов после травм и растяжений, а также для профилактики спортивных травм.

Медицинский бинт представляет собой тканую эластичную ленту из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. При правильном наложении эластичный бинт оказывает на тело распределенное давление, которое носит название «компрессия».

Важнейший параметр, характеризующий лечебный бинт – это растяжимость относительно общей длины в развернутом, но не растянутом состоянии. При натяжении компрессионный бинт средней растяжимости «Интекс» может увеличиться на 150% от своей длины.

Это означает, что в покое, то есть в ситуации, когда человек не движется, медицинский бинт оказывает на тело минимальное давление. Однако, как только человек начинает двигаться, давление значительно усиливается. Эта способность эластичных бинтов «Интекс» называется активной компрессией.

Активная компрессия позволяет использовать компрессионный бинт средней растяжимости для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Благодаря активной компрессии бинты «Интекс» средней растяжимости поддерживают вены всегда, когда человек на ногах. Вне зависимости от того, напряжены мышцы или расслаблены, эластичные бинты препятствуют растяжению сосудистых стенок.

Когда человек сидит или лежит, дополнительная поддержка венам не нужна. В этот момент давление, которое оказывает на ногу эластичный бинт, приходит к первоначальному, заложенному при наложении бинта.

В зависимости от степени натяжения компрессионный бинт средней растяжимости может оказывать давление, соответствующее 2 классу (23-32 мм ртутного столба) и 3 классу (36-42 мм ртутного столба) компрессии эластичного трикотажа.

Бинт средней растяжимости «Интекс» используют при терапии выраженной варикозной болезни (большое количество расширенных вен и сосудистых звездочек, регулярные отеки), для предотвращения тромбофлебитов, а также для лечения лимфедемы (в том числе отеков рук после мастэктомии).

В качестве антиэмболического средства бинты «Интекс» используются до и после операции, а также для родов. До операции бинт помогает избежать закупорки сосуда попавшим в кровь пузырьком воздуха. После операции бинт препятствует образованию сгустков крови (тромбов), которые тоже могут перекрыть сосуд.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *