Эластичный бинт при переломе руки

Эластичный бинт при переломе руки

 

Переломом руки называют травму одной или нескольких костей конечности. По статистике, чаще всего (в 20% всех случаев) встречается перелом нижней трети лучевой кости – так называемый «перелом в типичном месте». Однако при падении на руку или сильном ушибе может сломаться любая кость верхней конечности: кости плеча или предплечья, шейка плеча, кости запястья или кисти.

Типичное лечение при переломе состоит в совмещении костей (репозиции) с последующей фиксацией в правильном положении. Как правило, для фиксации используют повязку из гипса либо другого, более современного материала: например, полимерного пластика. Чтобы ускорить восстановление конечности после снятия гипсовой повязки, применяют эластичный бинт после перелома руки. Компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту, способную при правильном наложении оказывать на поверхность тела распределенное давление.

После перелома заживший участок кости нуждается в полноценном кровоснабжении. Эластичный медицинский бинт «Интекс» стимулирует кровоток в зоне повреждения, улучшая питание и снабжение кислородом области перелома. Как открытый, так и закрытый переломы руки приводят к повреждению лимфатический сосудов. Поскольку поврежденные сосуды не могут вовремя отводить лимфатическую жидкость из мягких тканей руки, после снятия гипса часто возникает отек.

Благодаря усилению кровоснабжения эластичный бинт при переломе руки стимулирует восстановление сети лимфатических сосудов. Это улучшает отток лимфы из мягких тканей и помогает быстро уменьшить посттравматический отек. Если перелом произошел в области локтя или запястья, компрессионный бинт обеспечит дополнительную фиксацию сустава, чувствительного к повторному перелому в течение 2-3 месяцев.

Для восстановления нормального кровообращения и оттока лимфы, а также с целью мягкой фиксации суставов используют бинты высокой степени растяжимости. Это эластичные бинты, способные растягиваться на 150% от своей первоначальной длины.

Правила наложения эластичного бинта на верхнюю конечность

Для бинтования руки используют бинты средней ширины: от 8 до 10 см, и длиной от 2,5 до 3 метров. Накладывать бинт нужно в утренние часы, начиная бинтование от пальцев (при переломе лучевой или локтевой кости), либо от локтя (при переломе плечевой кости). Первые туры (обороты) бинта делают с максимальным натяжением. По мере бинтования натяжение следует ослаблять. При бинтовании туры бинта должны перекрывать друг друга минимум на одну треть от ширины ленты. Закрепляют эластичный бинт в верхней части руки при помощи специальной клипсы.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *