Эластичный бинт на ногу

эластичный бинт на ноги

 

Компрессионный бинт — это многоразовое медицинское изделие в форме эластичной ленты, в состав которой входят хлопок, латекс и полиэфирные волокна. Хлопок придает бинту мягкость и изолирует от кожи латекс, который может вызвать аллергия. Латекс придает бинту растяжимость, а полиэфирные волокна – прочность.

Эластичный бинт используют в качестве терапевтического средства при травмах ног и коленных суставов, для лечения варикозной болезни, а также для борьбы с отеками. Для лечения заболеваний и травм нижних конечностей требуется фиксация и внешнее давление различной силы. Бывают эластичные бинты, обладающие низкой, средней и высокой степенью растяжимости:

  • Эластичные бинты низкой растяжимости можно растянуть только на 50% его длины, поэтому он оказывает на ногу давление большой силы. Тугой бинт используют для фиксации коленного сустава после травмы, для борьбы с лимфостазом нижних конечностей и тяжелыми формами варикозной болезни, в том числе с тромбозом глубоких вен, а также для лечения отеков, которое спровоцировало случайное падение или ушиб ноги.
    В зависимости от методики бинтования компрессионный бинт низкой растяжимости может оказывать на ноги давление, соответствующее 2, 3 и даже 4 классу компрессии.
  • Медицинские бинты средней растяжимости можно растянуть на 100% длины. Такой бинт используют для лечения варикозной болезни средней степени тяжести и трофических язв, которые вызваны этой болезнью. Бинты средней степени растяжимости используют во время и после всех операций на венах ног, особенно – склеротерапии. Эластичный бинт средней степени растяжимости может оказывать на ногу давление в пределах 2 и 3 класса компрессии.
  • Компрессионные бинты высокой степени растяжимости можно растянуть на 150% длины. Это профилактический бинт, который используют при занятиях спортом, а также для лечения гематом, ушибов и небольших отеков на ногах.

В зависимости от предназначения бинты, в частности эластичные бинты «ИНТЕКС», могут иметь различную длину и ширину. Самый короткий бинт имеет длину 1м, а самый длинный – 5 метров. Самый узкий бинт имеет ширину 8 см, а самый широкий – 12 см.

Чтобы правильно бинтовать ноги при помощи эластичный бинтов, требуется специальный навык. В отличие от компрессионного белья, имеющего заданную компрессию, сила давления, которую бинт будет оказывать на ноги, задается в процессе наложения бинта. Людям, которые не имеют навыков обращения с компрессионными бинтами, рекомендуется приобретать лечебные гольфы или чулки заданного класса компрессии.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *