Эластичный бинт для жима штанги

Бинты для занятий со штангой

 

Компрессионный бинт — это тканая эластичная лента из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Медицинский бинт используют для фиксации суставов, применяют для лечения варикозной болезни, лимфатических и посттравматических отеков. Эластичный бинт используют при занятиях силовыми видами спорта, чтобы избежать растяжений и вывихов, а также связанной с этими травмами проблемы, которая называется гигромой.

Что такое гигрома штангиста, чем она опасна, и как с ней бороться?

Гигрома – это возникающая в области запястья доброкачественная опухоль, представляющая собой капсулу, наполненную слизью и нитями фибрина. Возникает опухоль из-за незаметных внешне микротравм запястного сустава, возникающих под воздействием регулярно повторяющейся физической нагрузки. В тяжелой атлетике гигрома развивается прежде всего из-за поднятия штанги.

Разрастаясь, гигрома вызывает боль и резко ограничивает движения руки – вплоть до невозможности заниматься спортом. Запущенную двухкамерную (то есть имеющую две капсулы с жидким содержимым) гигрому можно вылечить только при помощи операции – ни лекарства, ни физиотерапия тут уже не помогут.

Для того, чтобы не допустить гигромы и других, менее серьезных травм запястья, необходимо использовать профилактический бинт. При этом не обязательно приобретать дорогостоящие спортивные бинты импортных марок – медицинский бинт российской компании «Интертекстиль корп.» защитит запястья ничуть не хуже.

Как выбрать эластичный бинт для занятий со штангой?

Для бинтования запястья длинный и широкий бинт не нужен. Вполне достаточно эластичного бинта «Интекс» длиной 1 м и шириной 8 см. Начинающим спортсменам, которые еще не работают с большими весами, лучше использовать компрессионные бинты «Интекс» средней растяжимости. Такие бинты растягиваются на 100% собственной длины от состояния в покое.

Опытным спортсменам, работающим с весами, близкими или превышающими вес собственного тела, рекомендуется использовать компрессионный бинт «Интекс» низкой растяжимости, который растягивается только на 50% собственной длины от состояния в покое. Бинт низкой растяжимости не только обеспечивает поддержку и фиксацию запястья, но и помогают увеличить силу хвата.

Бинты низкой растяжимости также рекомендуется использовать тяжелоатлетам, восстанавливающимся после травмы. Надежная стабилизация запястья позволит избежать повторной травмы в период реабилитации, когда сустав особенно уязвим.

Как правильно наматывать бинт на запястье?

Чтобы поддержать запястье, достаточно сделать несколько туров (то есть оборотов) вокруг запястья. Затем нужно завести бинт на тыльную сторону ладони и пропустить ленту между пальцев, вернуть бинт на запястье и закрепить его несколькими новыми турами. Бинт закрепляется на запястье при помощи клипсы, которая идет в комплекте.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *