Эластичный бинт для приседания со штангой

Эластичный бинт для приседания со штангой

 

Эластичный бинт «Интекс» — это растяжимая тканая лента из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. Медицинский бинт поддерживает суставы и связки, улучшает кровоснабжение зон, на которые наложен, поэтому его используют для занятий спортом, в том числе – для выполнения приседаний.

Приседания без штанги и приседания со штангой – в чем разница?

Оба упражнения развивают мышцы ног. Разница в том, что:
— Простые приседания без утяжеления поддерживают тонус нижней части тела (в том числе укрепляют и подтягивают ягодичные мышцы).
— Приседания со штангой развивают силу и увеличивают объем мышц ног.
Поскольку цели у этих упражнений отличаются, то и бинты для этого нужны разные.

Компрессионный бинт «Интекс» для приседаний без утяжеления: зачем нужен и как подобрать?

Приседания – это естественные для тела упражнения, заставляющие работать мышцы бедра, голени и ягодиц. Чтобы полноценно проработать ноги, за одно занятие нужно сделать 80-100 повторов. Это большая нагрузка на мышцы и на коленный сустав.

Компрессионный бинт разгружает коленные связки и поддерживает колено, ускоряет кровоток в ногах, улучшая питание растущих мышц. «Заодно» из ног удаляется молочная кислота – знакомое спортсменом вещество, из-за которого наутро после тренировки сильно болят мышцы.

Для приседаний без утяжеления используйте эластичный бинт высокой степени растяжимости (150%), длиной 1,5-2 м и шириной 8-10 см.

Строгих правил наложения бинта нет. Главное – не натягивать ленту слишком сильно, чтобы не застаивалась кровь. Наилучших результатов удается добиться, когда туры (обороты) бинта перекрывают друг друга на треть ширины и охватывают ногу от середины голени до середины бедра.

Компрессионный бинт «Интекс» для приседаний с утяжелением: зачем нужен и как подобрать?

Наряду со становой тягой приседания со штангой дают толчок для набора силы и массы мышц всего тела. Поскольку задача пауэрлифтера – поднять во время соревнований максимальный вес, целью спортсмена становится взрывообразное увеличение силы.

Компрессионный бинт поддерживает связки колена в приседе. Чем туже спортсмен забинтует ноги – тем больший вес он сумеет поднять. Это дает физическую и психологическую поддержку, помогающую наращивать тренировочные веса. Если вы — начинающий спортсмен, увеличивайте жесткость бинта постепенно. Переходите от бинтов высокой растяжимости к бинтам средней (100%) и низкой (50%) растяжимости постепенно, по мере увеличения веса штанги.

Компрессионные бинты в весовом спорте известны давно, поэтому спортивные ассоциации пауэрлифтеров выработали стандарты применения эластичного бинта. Во время соревнований разрешается использовать бинты длиной 2-2,5 м и шириной 8 см.

Бинтуйте колено от центра коленной чашечки вверх и вниз по 15 см. Ширина намотки – 30см. Во время соревнований разрешено использовать только бинты, допущенные спортивными ассоциациями. Однако для тренировок подойдут доступные бинты российской компании «Интертекстиль корп.».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *