Эластичный бинт для и после родов

Эластичный бинт после родов

 

Компрессионный медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту из хлопка, латекса и полиэфирного волокна, при правильном наложении способную создавать на тело распределенное давление.

Чем может помочь эластичный бинт «Интекс» беременной женщине?

В первом триместре беременности женский организм выделяет большое количество прогестерона. Этот гормон способствует сохранению беременности, а также уменьшает тонус стенок венозных сосудов. Увеличение веса и объема циркулирующей в организме жидкости приводит к тому, что внутри сосудов возникает повышенное давление. Сосуды растягиваются, и возникает риск формирования варикозной болезни беременных.

Кроме того, избыток давления внутри сосудов вытесняет жидкую часть крови в мягкие ткани, провоцируя появление отеков у беременных женщин.

Эластичный бинт «Интекс» высокой степени растяжимости (до 150% от собственной длины в покое) поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению и компенсируя внутрисосудистое давление. Это останавливает развитие варикоза у беременных и помогает избежать отеков.

Компрессионные чулки «Интекс» для беременных 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) работают так же, как эластичный бинт высокой степени растяжимости, однако надевать их значительно удобнее.

Зачем приносить эластичные бинты в роддом?

Даже естественные (без хирургического вмешательства) роды связаны с большим напряжением, которое отчасти ложится на венозные сосуды. Наложение компрессионных бинтов «Интекс» высокой степени растяжения компенсирует нагрузку на вены и улучшает их работу во время родов.

Хирургические роды (например, кесарево сечение) связаны с риском воздушной эмболии – то есть закупорки кровеносного сосуда пузырьком воздуха. Чтобы избежать этого, на роды рекомендуется применять эластичные бинты «Интекс» средней степени растяжимости (до 100% от собственной длины в покое), соответствующие 2 и 3 классу компрессии компрессионного трикотажа.

В качестве альтернативы бинтам используют антиэмболические чулки 2 класса компрессии. Белый цвет прозрачных компрессионных чулок позволяет наблюдать за состоянием вен во время родов. Отверстие на стопе позволяет контролировать температуру ног во время операции, и ухаживать за стопами, не снимая чулок – после операции. Кроме того, чулки удобнее надевать.

Нужны ли эластичные бинты «Интекс» после родов?

Как естественные, так и хирургические роды неизбежно нарушают целостность сосудов. В результате в кровь выбрасываются вещества, замедляющие скорость кровотока и провоцирующие формирование сгустков крови (тромбов).

Эластичные бинты «Интекс» высокой и средней растяжимости стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу, уменьшая риск образования тромбов, поэтому их накладывают, чтобы избежать послеоперационной тромбоэмболии – закупорки сосудов тромбом. С той же целью используют антиэмболические чулки 1 и 2 класса компрессии.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *