Эластичный бинт для груди

Эластичный бинт на грудную клетку

Зачем нужен эластичный бинт при травмах груди?

Эластичный, или компрессионный бинт российской компании «Интертекстиль корп.» представляет собой растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Медицинский бинт «Интекс» подходит для наложения давящей повязки, потому что при правильном наложении оказывает внешнее давление на грудную клетку. Давящая повязка позволяет:
— Пережать поврежденный сосуд и остановить кровь;
— Зафиксировать ребра в правильном положении после трещины или перелома;
— Ускорить восстановление после травмы ребер;
— Избежать повторного повреждения заживших костей.

Чтобы наложить давящую повязку на грудную клетку, используйте компрессионный бинт «Интекс» 10-12 см шириной и 3,5-4 м длиной.

Как подобрать степень растяжимости компрессионного бинта для наложения давящей повязки?

Компрессионные бинты «Интекс» отличаются по степени растяжимости – параметру, позволяющему уменьшать и увеличивать силу давления на грудь.

Эластичный бинт низкой растяжимости удлиняется на 50% от первоначального размера. Используйте бинт для наложения тугой давящей повязки для лечения сломанных ребер и чтобы ускорить восстановление после операции (в том числе после остеосинтеза – механического соединения костей).

Эластичный бинт средней растяжимости удлиняется на 100% от первоначального размера. Используйте бинт на поздних этапах выздоровления, чтобы избежать повторного перелома в месте сращения ребер. Повязку из бинта средней растяжимости рекомендуется накладывать перед занятиями спортом и физической нагрузкой.

Эластичный бинт высокой растяжимости удлиняется на 150% от первоначального размера. Используйте бинт для закрепления повязок при ранении грудной клетки.

Как наложить повязку на грудную клетку?

1. Усадите пострадавшего спиной к вам.
2. Сделайте 2-3 оборота бинта вокруг груди и спины пострадавшего, чтобы закрепить повязку.
3. Проведите бинт с левого надплечья через спину и подмышку правой руки, поднимите бинт вверх и обогните плечо, проведя бинт наискось через левую подмышку. Получится «восьмерка» из бинта вокруг груди и спины.
4. Оберните бинт вокруг груди.
5. Сформируйте повязку из 4-5 «восьмерок» с перекрестом на середине груди и туром бинта вокруг груди.
6. Закрепите повязку при помощи клипсы, которая входит в набор вместе с бинтом «Интекс».

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *