Эластичный бинт беременным

Эластичные бинты при беременности

 

Компрессионный медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую эластичную ленту из хлопка, латекса и полиэфирного волокна. При правильном наложении лента создает на ноги распределенное давление.

Зачем использовать эластичный бинт «Интекс» во время беременности?

В начале первого триместра в организме женщины растет уровень прогестерона. Этот гормон подготавливает матку к беременности: останавливает менструальный цикл, подавляет сокращение гладкой мускулатуры матки и повышает артериальное давление.

Вместе с мышцами матки расслабляются гладкие мышцы, поддерживающие тонус сосудистой стенки. А поскольку одновременно с этим повышается артериальное давление, сосудистые стенки вен начинают растягиваться. Из-за этого уже в начале беременности возникает риск развития варикозной болезни.

Чтобы скомпенсировать негативное действие прогестерона в первом триместре, беременным женщинам нужно использовать эластичные бинты «Интекс» высокой степени растяжимости (способные растягиваться на 150% от собственной длины в покое). В качестве альтернативы можно использовать компрессионные чулки «Интекс» для беременных 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

И бинты, и чулки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Беременные женщины, использующие компрессионные изделия в первом триместре, застрахованы от появления сети расширенных вен на ногах.

Во втором и третьем триместре при беременности дополнительно возрастает нагрузка на вены. Это связано с увеличением веса тела (на 7-15 кг) и объема жидкости, циркулирующей в кровеносных сосудах. Из-за этого вены и лимфатические сосуды не справляются со своими задачами.

Давление в венах растет, и избыток жидкой части крови вытесняются в мягкие ткани ног. Из-за этого возникают обширные отеки в области голеней и стоп, с которыми не успевает справляться лимфатическая система. Если отеки обширные, эластичных бинтов высокой растяжимости (либо чулков 1 класса компрессии) может оказаться недостаточно.

Во втором и третьем триместре беременности рекомендуется применять эластичные бинты «Интекс» средней степени растяжимости (способные растягиваться на 100% от собственной длины в покое), либо компрессионные чулки «Интекс» для беременных 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

Плотные компрессионные изделия «Интекс» компенсируют давление внутри вен, препятствующее вытеснению жидкости в мягкие ткани и стимулируют работу лимфатической системы. Бинты и чулки высокой степени компрессии позволяют справиться с растяжением вен, обширными отеками, и предотвратить варикоз беременных.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *