Эластичный бандаж на голеностоп с открытой пяткой

Бандаж на голеностоп без пятки

 

Подбирая бандаж для профилактики или лечения травм голеностопного сустава, пациентам зачастую приходится выбирать между изделиями с открытой и с закрытой пяткой. Однако такие фиксаторы отличаются не только по форме и по удобству ношения. Бандажи с открытой и закрытой пяткой имеют различные функции.

Бандаж на голеностопный сустав с открытой и закрытой пяткой: в чем отличие?

Голеностопный бандаж покрывает область голеностопа и стопу до области пальцев. В зависимости от того, какая функция бандажа является основной – поддерживающая или стимулирующая кровообращение, суппорт голеностопа выпускают в двух основных вариантах:
— Голеностопный фиксатор с открытой пяткой;
— Голеностопный бандаж с закрытой пяткой.

Голеностопный фиксатор с открытой пяткой в первую очередь предназначен для стабилизации костей и связок поврежденного сустава. Основная его функция – фиксация голеностопа. Из-за того, что пятка изделия открыта, фиксатор не может создавать полноценную компрессию на область голеностопа, стимулируя кровообращение в поврежденной области.

Голеностопный бандаж– это изделие, вывязанное из латексных и полиэфирных нитей по методу круглой вязки, создающее на ногу распределенное давление. По внешнему виду бандаж напоминает носок с открытыми пальцами и закрытой пяткой. Поскольку бандаж на голеностоп эластичный, его можно использовать как фиксатор голеностопа для профилактики вывихов и повреждений, а также поддержки сустава после травм различной сложности: от растяжений до восстановления после переломов.

Однако основная функция бандажа состоит в том, чтобы стимулировать кровообращение в области голеностопа. Закрытая пятка является фиксирующей точкой, которая не позволяет бандажу сползать. Это способствует правильному распределению давления в области голеностопа.

Классы компрессии эластичных бандажей

В зависимости от плотности материала эластичный бандаж  может создавать давление на голеностоп с разной силой, то есть иметь различный класс компрессии.

Бандаж профилактического класса компрессии (15-18 мм ртутного столба) используют во время усиленных рабочих и спортивных нагрузок, чтобы избежать травмы голеностопного сустава.

Бандаж 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) используют при ушибах и растяжениях связок в области голеностопа. Внешняя компрессия улучшает кровоснабжение и стимулирует работу лимфатической системы, ускоряя восстановление растянутых или разорванных связок и мышц, а также уменьшая отеки.

Бандаж 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для лечения послеоперационных отеков, для лечения артритов и артрозов, а также для реабилитации после снятия гипса при переломах лодыжки.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *