Эластичный абдоминальный бандаж

Абдоминальный послеоперационный бандаж

 

Выбирая поддерживающий бандаж на область живота, важно не перепутать абдоминальный бандаж и пояснично-крестцовый бандаж. Хотя оба средства фиксации предназначены для ношения на средней части тела, они имеют разное предназначение, и поэтому по-разному устроены.

Виды бандажей

Бандаж для поясницы – это медицинское изделие из эластичного текстиля, усиленное в области поясницы дополнительными ребрами жесткости (из силикона, пластика или металла). Застежки такого пояса располагаются на животе.

Пояснично-крестцовый бандаж применяется с целью фиксации, стабилизации и разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также профилактики перенапряжения мышц спины. У некоторых видов бандажей для поясницы можно изменять положение эластичных стяжек, смещая акцент фиксации на верхний, средний или нижний поясничный отдел позвоночника. Такой бандаж применяют при радикулитах и болях в пояснице, вызванных мышечным перенапряжением, артрозом, артритом, гиперподвижности и нестабильности позвоночника.
Если позволяет конструкция фиксаторов, бандаж для поясницы можно использовать как средство поддержки для почек при нефроптозе – заболевании, при котором почки выходят из почечного ложа и опускаются в область живота.

Абдоминальный бандаж – это широкий, эластичный медицинский пояс из текстиля. Такой пояс, как правило, не имеет дополнительных ребер жесткости. В конструкции такого бандажа используются застежки-велькро — иначе говоря, это утягивающий пояс на липучках.
Основной лечебный эффект бандажей обеспечивается за счет создания внешнего давления и поддержки передней брюшной стенки. Абдоминальный пояс рекомендуют носить после операций, после родов, а также как бандаж после кесарева сечения.

Послеоперационный бандаж «ИНТЕКС»

Бандаж для передней брюшной стенки «Интекс» изготовлен в виде плотных полос, перемежающихся с промежутками разреженного полотна. Это обеспечивает правильное кожное дыхание и возможность отведения влаги с поверхности кожи, а также воздухообмен повязок, что позволяет носить бандаж даже в теплое время года. Поскольку бандаж имеет тонкую структуру, он малозаметен под одеждой и может использоваться для улучшения силуэта в эстетических целях.

Абдоминальный пояс «Интекс» плотно прилегает к животу, поддерживает мышцы и фиксирует переднюю брюшную стенку в правильном положении. Это позволяет использовать его как послеоперационный бандаж после лапароскопии, поскольку такой бандаж снимает нагрузку в области ношения хирургических швов. Абдоминальный послеродовой бандаж «Интекс» также подходит для поддержки почек в почечном ложе, препятствует появлению послеоперационных грыж.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *