Эластичные гольфы с открытым носком от варикоза

Гольфы с открытым носком

 

Как правило, противоварикозные гольфы для женщин и мужчин стремятся выпускать похожими на обычные декоративные изделия.

Такой трикотаж приобретают куда охотнее. Однако эластичные гольфы с закрытым мысом подходят не для всех пациентов. Дело в том, что компрессионные гольфы несут в первую очередь терапевтическую, и только потом эстетическую функцию.

Противоварикозные гольфы создают распределенное давление на поверхностные вены голени. Максимальное давление такой трикотаж оказывает в области щиколотки, а минимальное – под коленом, там, где располагается резинка. Внешнее давление на поверхностные вены голени ускоряет движение крови в направлении от нижних конечностей к сердцу, препятствуя застою крови. Это помогает избежать образования тромбов. Кроме того, компрессионные гольфы снимают лимфатические отеки ног.

Какие же преимущества перед закрытыми противоварикозными гольфами имеют гольфы с открытым носком?

Во-первых, медицинские гольфы различаются степенью давления, которое трикотаж оказывает на ногу. И, если гольфы профилактического класса компрессии практические не отличаются по удобству от декоративных, то эластичные гольфы, имеющие 2 и 3 класс компрессии, надевать достаточно тяжело. Гольфы без мыска надеть значительно проще, чем полностью закрытые.

Во-вторых, эластичные гольфы изготавливают из плотного синтетического трикотажа, который содержит лайкру. В летнее время в таком трикотаже будут сильно преть ноги. Чтобы избежать этого, имеет смысл использовать гольфы с открытым носком.

В-третьих, многие пациенты с варикозным расширением вен – это уже немолодые люди, которым тяжело ухаживать за собой самостоятельно. При этом необходимо понимать, что компрессионные гольфы необходимо носить постоянно, весь период терапии. Чтобы облегчить уход за стопой пожилых пациентов, нужно выбирать компрессионные гольфы без мыска.

Четвертая причина связана с особенностями подбора компрессионных изделий. Закрытые противоварикозные гольфы бывает сложно подобрать для людей с большим размером ноги, а также для пациентов с деформированными пальцами ног. Гольфы с открытым носком эффективно решают эту проблему.

Кроме того, открытые компрессионные гольфы «Интекс» удобно использовать во время занятий спортом, а также при ношении с летней обувью, не закрывающей пальцы ног. Такие гольфы малозаметны под одеждой, поэтому подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *