Эластичные чулки с открытым мысом и их классы компрессии

Классы компрессии чулок без носка

 

Компрессионные чулки без носка применяются как лечебное средство при варикозном расширении вен. Открытые носы чулок позволяют носить летнюю обувь и ухаживать за стопой, не снимая чулка.

Благодаря распределенному давлению на поверхность ноги, эластичные чулки с открытым носком ускоряют кровоток в конечностях, препятствуя тромбообразованию и снижая отечность ног.

Так же, как и обычные компрессионные чулки, чулки без носка различаются по классу компрессии — то есть в соответствии со степенью давления, которую изделия оказывают на поверхностные вены ног.

Классы компрессии: 1, 2 или профилактика?

Профилактические открытые чулки

Компрессионные чулки и гольфы профилактического класса оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такой трикотаж показан людям, входящим в группу риска по варикозу. Это не только пациенты с наследственным варикозным расширением вен, но и профессиональные спортсмены, а также специалисты, испытывающие нагрузки на ноги: хирурги, продавцы, водители, работники горячих цехов.
Чулки с открытым носком удобны при занятиях спортом: они позволяют избежать излишней потливости ног, и хорошо подходят мужчинам с широкой стопой. А поскольку профилактические чулки без носка мало заметны, их удобно надевать и в рабочее время. Такие чулки без носка подойдут как средство профилактики для людей, работающих по профессиям, чреватым развитием варикоза.

Чулки без носка 1 класса компрессии

Эластичные чулки 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Трикотаж этого класса используют на начальных стадиях варикоза: при появлении первых расширенных вен, сосудистых звездочек, а также при возникновении отеков. Чулки 1 класса компрессии применяют в качестве лечебного средства. Поэтому носить их нужно постоянно, в течение всего периода терапии. Чулки с открытым носком удобнее, чем закрытые, поскольку стопа в таких чулках меньше контактирует с синтетическим материалом и, как следствие, меньше потеет.

Чулки с открытым носком 2 класса компрессии

Чулки 2 класса компрессии используют только по назначению врача-флеболога. Такое изделие оказывает значительное давление на поверхностные вены ног: в пределах 23-32 мм ртутного столба. Эластичные чулки без носка 2 компрессии используют при выраженной варикозной болезни без трофических нарушений, а также после операций на сосудистой стенке. Чулки с открытым носком особенно удобны при уходе за лежачими больными: позволяют ухаживать за стопой, не снимая изделия с ноги.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *