Эластичные бинты на ноги после операции

бинты на ноги после операции

 

Медицинский эластичный бинт представляет собой растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна, предназначенную для фиксации коленного сустава, лечения варикозной болезни, а также для борьбы с воздушной эмболией во время операции и с тромбоэмболией – после операции.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает эластичные бинты, различающиеся по длине и ширине. Самый широкий бинт — 12 см, средний бинт — 10 см и узкий бинт — 8 см. Длина бинтов колеблется от 1 до 5 метров. Для бинтования нижних конечностей, как правило, применяют широкий или средний бинт 3,5-5 м длиной.

Для фиксации коленного сустава используют тугой бинт низкой степени растяжимости. Такой бинт растягивается до 50% своей длины. В зависимости от степени натяжения бинт может оказывать на ногу распределенное давление в пределах 2, 3 и 4 класса компрессии.

Кроме того, бинты низкой степени растяжимости используют для лечения обширных лимфатических отеков, тяжелых форм варикозной болезни (большое количество расширенных вен и варикозных звездочек, постоянные отеки, участки измененной кожи, на месте которых образуются трофические язвы), а также для профилактики тромбоза глубоких вен.

В случае варикозной болезни умеренной тяжести, а также для операции применяют эластичные бинты средней степени растяжимости (100% от длины). В зависимости от натяжения бинт может оказывать на ногу распределенное давление в пределах 2 и 3 класса компрессии.

Во время операции компрессионный бинт средней степени растяжимости используют, чтобы избежать воздушной эмболии. Умеренное давление, которое бинт оказывает на ноги, препятствует попаданию пузырька воздуха (который еще называют эмболом) в сосуд.

После операции бинт средней степени растяжимости способствует профилактике тромбоэмболии. Наложенные на нижние конечности послеоперационные бинты ускоряют кровоток, уменьшая риск образования сгустков крови, то есть тромбов. Кроме того, среднерастяжимые бинты применяют для компрессионного лечения шрамов и келоидных рубцов.

В послеоперационном периоде часто используют высокорастяжимый (до 150% от длины) эластичный бинт для фиксации повязок. В зависимости от натяжения бинт может оказывать на ногу распределенное давление в пределах профилактического или 1 класса компрессии.

Компрессионный бинт высокой степени растяжимости не только помогает удерживать повязку, но и способствует скорейшему рассасыванию отеков и гематом, которые часто возникают после хирургического вмешательства.

Опубликовано в рубрике Бинты

2 комментариев от “Эластичные бинты на ноги после операции

    А, мне ноги никто бинтом эластичным не перевязывал. Просто время на утро назначили и все. Я, все ночь не спала волновалась, так что когда пришла на кесарево, то наверное быстрей сама уснула, чем от наркоза.

    Очень многое зависит от вашего здоровья и вашего лечащего врача!;) Рады, что у вас всё прошло хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *