Для чего нужны чулки для операции

Зачем нужны компрессионные чулки на операцию

 

В этой статье мы расскажем, для чего нужны чулки при операции, и объясним, зачем нужны чулки для операции гинекологического типа, в том числе – при кесаревом сечении.

Нужны ли компрессионные чулки на операцию?

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Но для чего нужны компрессионные чулки для операции?
Медицинские чулки «Интекс» используют, чтобы не допустить попадания в кровь пузырьков воздуха. Это особенно важно при гинекологических операциях и при кесаревом сечении.

Зачем нужны компрессионные чулки при операции?

Чтобы ответить на вопрос, зачем одевать компрессионные чулки на операцию, нужно представлять, что происходит во время операции.

Во время хирургических операций существует риск воздушной эмболии – закупорки сосуда пузырьком воздуха. Попадав в крупный сосуд во время открытой операции, пузырек воздуха начинает двигаться по направлению к более мелким сосудам.
Если воздух перекроет просвет сосуда, возникнет ишемия – нарушение кровоснабжения органа. Эмболические осложнения во время операции могут привести к тяжелым последствиям и даже вызвать гибель пациента.

Когда одевать компрессионные чулки при операции?

Лечебные антиэмболические чулки «Интекс» надевают непосредственно перед отправкой в родовой зал, перед общехирургическими, лапароскопическими и гинекологическими операциями.
Если предстоит ортопедическая операция, или хирургическое вмешательство на вены ног (при лечении варикозной болезни), антиэмболические чулки используют как послеоперационные – то есть надевают чулки после завершения операции.

Зачем компрессионные чулки для операции по гинекологии?

Во время гинекологических операций на фоне анестезии в нижней полой и подвздошной вене возникает пониженное давление. Если врач повредит одну из этих вен, внутрь сосуда может попасть воздух. Пройдя через поверхностные вены, пузырек воздуха может попасть в артериальное русло, перекрыть легочную артерию и вызвать гибель женщины.
Во время операции антиэмболические чулки оказывают внешнее давление на ноги, препятствующее попаданию воздуха в вены. Если же это все же случится, внешнее давление растворит воздух в крови до того, как пузырек перекроет артерию.

Зачем надевать компрессионные чулки для операции кесарева сечения?

Кесарево сечение – обширная операция, при которой в венах часто возникает пониженное давление. Чтобы избежать воздушной эмболии, перед кесаревым сечением в обязательном порядке надевают антиэмболические чулки.

Где можно купить чулки для операции?

Подобрать размер и заказать антиэмболические чулки российской компании «Интертекстиль корп.» вы можете на сайте компании: bint.ru.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *