Давление беруш

Давление беруш

 

Беруши «Интекс» — это вкладыши для ушей из вспененного полиуретана, защищающие уши от громких звуков и от воды, пока человек купается. Ушные вкладыши не вызывают аллергии, и не царапают ухо. Единственное ощущение, которое вкладыши «Интекс» вызывают в надетом состоянии – это давление беруши. Почему же вкладыши давят?

Дело в принципе работы. Пластичные и мягкие полиуретановые вкладыши «Интекс» могут принимать форму слухового прохода человека, который их использует. Это нужно для того, чтобы беруши подходили как людям с узким слуховым проходом, так и детям.

Перед тем, как поместить вкладыш в ухо, его скатывают в плотный валик таким образом, чтобы диаметр валика был меньше диаметра слухового прохода. Затем валик помещают в ухо. После того, как пройдет 10-29 секунд, вкладыш расправляется и принимает форму слухового прохода.

В первые секунды после расправления беруши возникает ощущение легкого давления на уши. Однако дискомфорт проходит: засыпающий или погруженный в работу человек привыкает к вкладышу и перестает замечать его так же, как не замечает тиканья часов в комнате.

Если чувство дискомфорта не проходит, вкладыш вставлен неправильно. В этом случае беруши нужно вытащить и внимательно осмотреть. Поверхность вкладышей должна быть ровной, без надрывов. Через 20 секунд после извлечения беруши должны принять первоначальную форму. Если вкладыши повреждены или не восстанавливаются, их нужно заменить. Давление на уши возникает и в том случае, если вкладыш сильно загрязнен ушной серой. В этом случае беруши нужно вымыть под проточной теплой водой с калиевым мылом.

Отмывать беруши нужно до тех пор, пока они не восстановят первоначальный цвет. После этого вкладыши нужно промокнуть полотенцем и оставить до полного высыхания. Чисто вымытые беруши не будут причинять дискомфорт. Иногда болезненные ощущения в ухе при использовании беруш указывают на то, что начинается отит – воспалительный процесс в ухе. В этом случае нужно временно отказаться от использования вкладышей и обратиться к врачу. Не стоит использовать беруши одновременно с применением ушных капель. Капли в уши на масляной основе загрязняют вкладыши, с трудом отмываются и вызывают неприятные ощущения в ухе.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *