Чулки с открытым мысом для лечения варикозного заболевания вен

Чулки с открытым носком

 

Компрессионные чулки — это изделия из эластичного медицинского трикотажа, обеспечивающие распределенное давление на ноги — так называемый класс компрессии (профилактический, первый второй и третий). Чтобы добиться стойкого результата, носить компрессионное белье нужно не снимая, от начала и до конца лечения. Лечебный эффект чулок состоит в том, что давление на поверхностные вены заставляет кровь двигаться быстрее, мешая образованию тромба. Компрессионный трикотаж также помогает снимать отеки, избавляя пациентов от синдрома «тяжелых ног».

Однако, некоторые изделия из эластичного трикотажа выглядят необычно. Это чулки с открытым носком, оставляющие свободными пальцы ног. Для чего нужно такое белье?

Компрессионные чулки без носка

Компрессионные чулки с открытым носком изготавливают из плотного эластичного материала, в состав которого входят нити из полиамидов и лайкры. Если оставить пальцы ног закрытыми, в летнее время синтетические материалы будут провоцировать излишнее потоотделение. Кроме того, свободные пальцы ног позволят омывать стопу, не снимая чулка.

Второе преимущество открытых противоварикозных чулок связано с возможностью носить легкую летнюю обувь. Шанс отказаться от закрытых туфель, не изменяя собственному стилю даже на время лечения, оценит каждая женщина.

Впрочем, варикозом страдают не только женщины, но и мужчины. Так как стопа у мужчин значительно шире, подобрать размер закрытого белья бывает непросто. Гольфы с открытым носком подойдут не только мужчинам, но и людям с деформированной и нестандартной стопой.

Противоварикозные чулки, открывающие доступ к стопе, отлично подойдут для пациентов с ограниченной подвижностью, неспособных обеспечивать себя самостоятельно. Уход за немолодыми людьми с варикозом.

Варикозное расширение вен может охватывать как голени, так и бедра, а также быть двусторонним. Поэтому в товарном ряду эластичного трикотажа представлены не только чулки без носка, но и гольфы, а также компрессионные колготки с открытым носком. Тем не менее, стопа у этих компрессионных изделий устроена совершенно одинаково.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *