Чулки с 4 классом компрессии

Чулки 4 класса компрессии

 

Компрессионные чулки – это медицинские изделия для мужчин и для женщин, вывязанные из эластичных нитей таким образом, чтобы они оказывали на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки оказывают максимальное давление в области голени. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Медицинские чулки стимулируют кровоток по направлению от ног к сердцу (против силы тяжести). Благодаря этому удается избежать застоя крови и связанного с ним повышения давления внутри сосудов. В результате уменьшаются венозные отеки.

Кроме того, медицинские, или ортопедические чулки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Это позволяет бороться с варикозным расширением вен, в основе которого лежит снижение тонуса и истончение стенок кровеносных сосудов.

Поскольку варикозная болезнь – заболевание, имеющее различные степени тяжести, для ее лечения используют эластичные чулки, различающиеся по степени давления, которые они могут оказывать на конечности. Это давление обозначается в мм ртутного столба и носит название «класс компрессии».

Мужские и женские противоварикозные чулки 4 класса компрессии оказывают на ноги максимально возможное для компрессионных изделий давление, которое может превышать 50 мм ртутного столба. Приобрести их можно строго по рецепту врача-флеболога.

Компрессионные чулки 4 класса компрессии используют при самых тяжелых формах варикозной болезни – в ситуациях, когда стенки и клапаны венозных сосудов настолько растянуты и ослаблены, что больше не справляются с задачей подъема крови от ног к сердцу.

На поздних стадиях варикозной болезни практически не работает мышечно-венозная помпа, благодаря которой кровь поднимается по венозным сосудам от ног к сердцу. Мощная компрессия межмышечных венозных сплетений и поверхностных вен помогает выжимать кровь из переполненных застоявшейся кровью венозных сосудов.

Сильное давление стимулирует сокращение мышц, благодаря чему в кровь выделяется большое количество плазминогена – вещества, обладающего свойством растворять сгустки крови (тромбы). Антиэмболические чулки 4 класса компрессии не производятся.

Чулки 4 класса компрессии используют крайне редко, поэтому пациентам, которые нуждаются в такой мощной компрессии, российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает использовать эластичные бинты «Интекс» низкой степени растяжимости.

Компрессионные медицинские бинты «Интекс» низкой степени растяжимости могут растягиваться только на 50% от своей длины. В зависимости от силы натяжения в процессе наложения эластичные бинты могут оказывать на нижние конечности давление, соответствующее 2, 3 и 4 классу компрессии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *