Чулки послеоперационные мужские

чулки мужские послеоперационные

 

Эмболией называют закупорку кровеносного сосуда инородным телом — эмболом. В качестве эмбола может выступать как пузырек воздуха, так и сгусток крови, который носит название тромб. Риск воздушной эмболии чаще всего возникает в процессе хирургического вмешательства, а опасность тромбоэмболии наиболее велика в послеоперационном периоде.

Госпитальные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» предназначены для защиты пациента от воздушной эмболии во время операции и от эмболии тромбом – после операции. Антиэмболические чулки «Интекс» относятся к госпитальному трикотажу. Поскольку это не варикозные чулки, для повседневного ношения подобные изделия не предназначены.

Поскольку чулки для операции должны отвечать строгим медицинским требованиям, не существует моделей, предназначенных для мужчин и для женщин. И мужские, и женские чулки являются терапевтическим средством, поэтому делаются одинаковой формы, и отличаются только размером.

Компрессионные чулки «Интекс» для борьбы с эмболией представляют собой изделия из эластичного трикотажного полотна белого цвета с отверстием на стопе, длиной до бедра. Лечебные чулки делают белого цвета для того, чтобы врачу во время операции было удобно следить за состоянием вен пациента. Отверстие на стопе требуется для контроля температуры нижних конечностей во время операции и для облегчения ухода за стопой лежачего больного – после операции.

Антиэмболические чулки для вен «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление. Максимум давления (100%) приходится на область щиколотки. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%. Такое распределение давления помогает бороться с эмболией как во время, так и после операции.

Чулки перед операцией надевают для того, чтобы избежать попадания пузырька воздуха в открытый сосуд. Чаще всего подобные риски возникают во время хирургических операций в области сердца, головы, шеи, при которых может быть повреждена внутренняя яремная, верхняя полая или подключичная вена.

Распределенное давление, которое оказывают на ноги антиэмболические чулки, препятствует продвижению воздуха в венозных сосудах. Под действием компрессии воздух со временем растворяется в крови, и риск перекрытия сосуда уменьшается.

Чулки после операции используют для того, чтобы избежать закупорки сосуда кровяным сгустком. Во время операций всегда повреждаются стенки сосудов. В ответ на это повреждение клетки выбрасывают в просвет сосудов вещества, замедляющие кровоток и провоцирующие свертываемость крови.

Поскольку вены ног находятся далеко от сердца, скорость кровотока в этих сосудах минимальная. Чтобы избежать тромбоза вен нижних конечностей, используют антиэмболические послеоперационные чулки. Антитромбозные чулки «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление, стимулирующее отток крови от нижних конечностей.
Поддерживая стенки и клапаны венозных сосудов, госпитальные чулки препятствуют их растяжению. В результате клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены. Венозная кровь не застаивается в сосудах, уменьшая риск образования тромбов.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *