Чулки после склеротерапии компрессионные

Чулки после склеротерапии

 

Склеротерапия – это способ удаления поврежденных вен без операции. Для этого в просвет вены вводят вспененное лекарство, которое запускает химическое свертывание белков сосудистой стенки – контролируемый ожог вены. В результате стенки вены слипаются, сам сосуд истончается и исчезает.

Поскольку метод не требует хирургического вмешательства, пациенты не задерживаются в стационаре. Сама методика склеротерапии включает 40-60 минутную прогулку сразу после операции. Прогулка помогает закрепить эффект – ускорить «слипание» вены и улучшить кровоснабжение в зоне операции.

Чтобы закрепить эффект после операции: стимулировать «прорастание» новых здоровых вен на месте уничтоженного сосуда и уменьшить риск повторного появления поверхностных вен, сразу после операции надевают компрессионные чулки для вен.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичные чулки для мужчин и женщин, вывязанные бесшовным методом из полиамида и лайкры. Медицинские чулки создают на ногу распределенное давление, которое носит название «компрессия»: чулки оказывают 100% давление в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% в области колена и 40% — на середине бедра.

Зачем носить компрессионные чулки после склеротерапии?

Компрессионные чулки «Интекс» оказывают на ногу внешнее давление, «прижимая» стенки вены друг к другу по всей длине. С той же целью два склеенных листа картона помещают под пресс: давление пресса помогает равномерно соединить листы друг с другом.

Эластичные чулки «Интекс» обеспечивают микромассажный эффект на ногу от щиколотки до бедра. Это улучшает работу венозной и лимфатических систем, которые временно берут на себя функции утраченной вены. Лечебные чулки «Интекс» стимулируют отток крови по направлению от ног к сердцу (против силы тяжести).

Это уменьшает застой крови в поверхностных венах ног, поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен и помогает бороться с варикозным расширением не прооперированных вен. Ускорение кровотока улучшает питание мягких тканей ног: мышц, связок, подкожной клетчатки и кожи. В результате в мягкие ткани быстрее прорастают здоровые, не растянутые и неповрежденные венозные сосуды.

Сколько носить компрессионные чулки после склеротерапии?

При склеротерапии 1-2 вен компрессионные чулки после операции носят 3-4 месяца. После этого необходимо показаться врачу. Если на месте удаленного сосуда появились полноценные вены, врач может разрешить отказаться от ношения компрессионного белья.

Если склеротерапии подверглись 5-6 вен, компрессионные чулки носят 6 месяцев после операции. После этого врач осмотрит вены, и, если операция помогла, может заменить эластичные чулки 2 класса на чулки 1, или даже профилактического класса компрессии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *