Какие чулки лучше при варикозе

Чулки от варикозной болезни

 

В этой статье мы разберем, что такое варикозная болезнь, и выясним, какие чулки лучше при варикозе, и как именно чулки помогают при варикозном расширении вен.

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен, или варикозная болезнь развивается из-за наследственной или приобретенной слабости сосудистых стенок вен. Так как ослабленные вены не выдерживают давления крови, сосуды растягиваются, и часть крови под действием силы тяжести просачивается сквозь клапаны вен, возвращаясь в поверхностные вены ног.

Застаиваясь в ногах, кровь растягивает поверхностные вены, формируя на ногах варикозную сеть расширенных вен. Поскольку давление в растянутых поверхностных венах растет, жидкая часть крови вытесняется сквозь сосудистые стенки в мышцы и подкожную клетчатку, и возникают варикозные отеки.

Помогают ли чулки от варикоза?

Чтобы бороться с варикозом, применяют комплексную терапию: лекарственное, компрессионное, а на поздних стадиях болезни и хирургическое лечение. От варикозной болезни помогают только лечебные противоварикозные чулки, которые носят в качестве средства компрессионной терапии.

Какие чулки помогают при варикозе?

Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионные медицинские чулки «Интекс», предназначенные для лечения варикозной болезни.

Антиварикозные компрессионные чулки «Интекс» — это эластичные чулки из лайкры и полиэстера, создающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление, которое оказывают на ноги компрессионные чулки «Интекс», стимулирует кровоток, препятствуя застою крови в поверхностных венах ног и уменьшая варикозные отеки. Кроме того, противоварикозные чулки «Интекс» поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, не давая им растягиваться.

Какие компрессионные чулки лучше при варикозе?

Выбор компрессионных чулок зависит от стадии болезни.

На начальном этапе варикоза (нерегулярные отеки и отдельные расширенные вены длиной до 5 см на ногах) рекомендуется использовать компрессионные чулки «Интекс» 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

На поздних этапах болезни (обширные регулярные отеки, сеть из варикозных звездочек и расширенных вен длиной свыше 5 см на ногах) рекомендуется применять компрессионные чулки «Интекс» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

Поскольку изделия 2 класса компрессии оказывают на ноги значительное давление, перед покупкой чулок рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *