Чулки от варикоза

чулки от варикоза

В группу риска по варикозной болезни входит большое количество людей:

  • беременные женщины;
  • профессиональные спортсмены и специалисты, занятые в профессиях, при которых на ноги приходится большая нагрузка: хирурги, строители, продавцы, водители, пилоты и стюардессы, а также представители многих других специальностей;
  • пациенты, страдающие генетическим нарушением в строении клапанов вен и венозных стенок;
  • курильщики и лица, употребляющие алкоголь;
  • люди, страдающие избыточным весом.

Все эти люди нуждаются в средствах профилактики и терапии болезни. Эффективным средством лечения являются противоварикозные эластичные чулки. Антиварикозные компрессионные чулки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие распределенное давление на поверхность ноги от щиколотки до бедра.

В зависимости от тяжести заболевания используют чулки как профилактического класса компрессии, оказывающие на ноги давление в пределах 15-18 мм ртутного столба, так и 1 класса (18-22 мм ртутного столба) и 2 класса (23-32 мм ртутного столба) компрессии. Максимальный 3 класс компрессии (36-42 мм ртутного столба), применяется на самых тяжелых стадиях заболевания.

Корректирующие чулки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен при варикозе, препятствуя их растяжению. Поскольку сосуды не растягиваются, венозная кровь не просачивается сквозь клапаны вен назад в поверхностные вены, и эти вены не разбухают. Медицинские чулки от варикоза оказывают на ноги распределенное давление, ускоряющее отток крови от ног к сердцу (против силы тяжести). В результате кровь не застаивается в венах, уменьшаются отеки и снижается риск образования отеков.

Поскольку для людей из столь разнородной группы риска требуются лечебные чулки разных моделей, компания «Интертекстиль корп.» предлагает утягивающие чулки, учитывающие потребности как женщин, так и мужчин.

Специально для женщин разработаны чулки для вен ТМ «Интекс», вывязанные из многофиламентной нити по методу бесшовной круглой вязки. Эти чулки выпускаются как с закрытым, так и с открытым носком, поэтому их можно носить с открытой обувью.

Летние варикозные чулки серии «Интекс Fleur» практически не отличаются по внешнему виду от декоративного белья. Вывязанные из высококачественного тонкого сырья, эти чулки прекрасно сочетаются с платьями и юбками любой длины, подойдут как к туфлям, так и к спортивной обуви.

Поскольку мужской варикоз часто поражает только одну ногу, либо болезнь имеет разную выраженность на разных конечностях, специально для мужчин был разработан моночулок «Интекс». Это изделие имеет подчеркнуто медицинский вид и крепится на поясе при помощи застежки-велькро (то есть «липучки»).
Моночулки можно носить как в паре, так и по одному. Мужские изделия также имеют различные классы компрессии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *