Чулки от варикоза у беременных

чулки для беременных от варикоза

 

Увеличение общего веса тела и объема внутрисосудистой жидкости, гормональные перестройки и наследственные факторы приводят к тому, что во время беременности риск развития варикозного расширения вен повышается в 2-3 раза. Варикоз у беременных – мультифакторное заболевание, которое в первую очередь затрагивает вены нижних конечностей. Болезнь развивается из-за истончения сосудистых стенок. Вены растягиваются, и клапаны, поднимающие кровь от ног к сердцу против силы тяжести, начинают пропускать кровь в обратном направлении.

В результате при варикозе часть венозной крови возвращается в поверхностные вены, застаивается там и растягивает сосуды. На ногах (в первую очередь – в области голени) появляются расширенные сосуды и варикозные звездочки.
Чулки для вен и поддерживающие колготки для беременных (как альтернатива чулкам) – это изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие распределенное давление на всю поверхность ног – от щиколотки и до бедра.

Благодаря особенностям вязки антиварикозные чулки для беременных «Интекс» создают максимальное (100%) давление в области щиколотки. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%. Такое распределение давления стимулирует отток крови от ног к сердцу против силы тяжести. Это препятствует застою крови и помогает справиться с расширением поверхностных вен.

Противоварикозные чулки оказывают внешнее давление на сосудистые стенки вен. Благодаря этому сосудистые стенки не растягиваются, и венозные клапаны перестают пропускать кровь назад в поверхностные вены. Так лечебные чулки во время беременности «Интекс» препятствуют появлению расширенных вен и варикозных звездочек на ногах.

Чулки от варикоза уменьшают гидростатическое давление в венах. В результате прекращается вытеснение жидкой части крови сквозь стенку сосудов в подкожную клетчатку и отеки уменьшаются. Кроме того, внешнее давление стимулирует работу лимфатической системы, быстро устраняющей отек.

Трикотаж для беременных «Интекс» разработан для профилактики и лечения варикозной болезни у женщин на первом, втором и третьем триместре беременности.
Для профилактики варикоза в первом триместре и при беременности, не осложненной варикозным расширением вен, рекомендуется использовать эластичные чулки для беременных 1 класса компрессии, создающие на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.
Компрессионные же чулки 2 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) рекомендовано использовать во втором и третьем триместре беременности, а также в первом триместре у женщин, страдавших начальной формой варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *