Чулки компрессионные при тромбозе

Компрессионные чулки при тромбозе

 

Согласно данным ВОЗ, тромбоэмболия легочной артерии занимает первое место в списке причин гибели пожилых пациентов и людей, недавно перенесших хирургическую операцию.

Пожилые люди и хирургические больные сталкиваются с факторами, замедляющими кровоток и повышающими свертываемость крови. Это:
— Истончение и ослабление венозных стенок;
— Недостаток движения;
— Повышенная свертываемость крови.
Эти факторы запускают тромбоз – болезнь, при которой в венах формируются сгустки крови. Болезнь развивается по двум сценариям:
— На венозной стенке образуется тромб – плотный сгусток крови. Тромб задерживает белки и клетки крови, растет и перекрывает просвет вены. Возникает тромбофлебит.
— Под напором крови тромб отрывается и попадает в кровоток. Если сгусток крови окажется в легочной артерии и перекроет ее, человек рискует погибнуть от тромбоэмболии.

Чтобы избежать развития тромбоза, людям из группы риска нужно обязательно носить компрессионные чулки. В первую очередь это касается пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Что такое компрессионные чулки «Интекс»?

Компрессионные, или медицинские чулки российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичные чулки для мужчин и женщин, вывязанные из лайкры и полиэстра. Лечебные изделия оказывают на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки для вен с максимальной (100%) силой давят на область голени. По мере продвижения к бедру давление падает до 40%.

Как компрессионные чулки «Интекс» помогают избежать образования тромбов?

Когда пациент надевает компрессионные чулки, распределенное давление ускоряет отток крови от ног по направлению к сердцу. При этом лечебные чулки поддерживают сосудистые стенки, не давая венам растягиваться под давлением крови. Клапаны вен перестают пропускать засть крови назад в поверхностные вены. Эластичные чулки ускоряют кровоток и препятствуют застою крови в ногах, уменьшая риск развития тромба.

Как подобрать компрессионные чулки «Интекс»?

Профилактические чулки предотвращают развитие варикозной болезни и уменьшают усталость в ногах, снижают риск тромбозов у водителей, работников офисов и пассажиров самолетов. Компрессионные чулки 1 и 2 класса компрессии используют для лечения варикозной болезни средней и высокой степени тяжести. Чтобы правильно подобрать чулки при варикозном расширении вен, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *