Чулки компрессионные после удаления матки

Чулки после удаления матки

 

Экстирпация, или удаление матки для женщин – операция, тяжелая как с физической, так и с психологической точки зрения: ведь после этой операции женщина лишается возможности иметь детей.

Экстирпация матки назначается при крайней необходимости: после осложненных родов, при злокачественной опухоли матки, миоме, эндометриозе, в случае туберкулезного поражения женских репродуктивных органов (как самой матки, так и придатков). Тем не менее, ежегодно в мире выполняют 600 000 экстирпаций матки.

В 75% случаев матка удаляется через разрез на животе. При этой операции остается большой рубец и возникает риск послеоперационных осложнений: инфицирования раны, кровотечений, а также тромбоэмболии – закупорки кровеносного сосуда сгустком крови (тромбом).

В 25% случаев матка удаляется через влагалище или при помощи лапараскопа — трубки, через которую в брюшную полость вводятся инструменты и видеокамера. Хотя при этих операциях удается избежать кровотечений и инфицирования раны, риск тромбоэмболии остается. Чтобы избежать закупорки вен сгустком крови, используют госпитальный трикотаж, к которому относятся антиэмболические компрессионные чулки.

Что такое антиэмболические чулки?

Противотромбозные эластичные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой лечебные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет не искажает оттенка вен во время операции, а отверстие на стопе нужно для контроля за температурой нижних конечностей.

Медицинские чулки оказывают на ногу распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки с максимальной (100%) силой давят на щиколотку. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Как антиэмболические чулки помогают избежать тромбоза после удаления матки?

При удалении матки кровеносные сосуды повреждаются вне зависимости от способа операции. Из-за этого в кровеносное русло попадают вещества, замедляющие кровоток и запускающие свертывание крови. Так организм стремится избежать кровотечения.

Если после операции женщине назначают постельный режим, кровь в ногах застаивается еще и потому, что в положении «лежа» выключается мышечная помпа, «ответственная» за перекачивание крови от ног к сердцу.

Благодаря распределенному давлению противотромбозные чулки для вен «Интекс» стимулирую отток крови от ног к сердцу. Поскольку кровь в венах не застаивается, сгустки крови образоваться не успевают, и риск тромбоэмболии резко уменьшается.

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» имитируют работу венозной помпы, заставляя вены перекачивать кровь даже в положении «лежа». Благодаря этому удается избежать тромбозов после удаления матки при постельном режиме.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *