Чулки компрессионные мужские

мужские чулки

 

Лечебные чулки – это изделия из эластичного трикотажного полотна длиной от щиколотки до бедра, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название компрессия. Чулки для мужчин отличаются от женских чулок по внешнему виду, форме и способу крепления на ноге.

Компрессионные чулки необходимы мужчинам в двух основных случаях:
— медицинские чулки необходимы для лечения варикозной болезни;
— ортопедические чулки используют как антиэмболическое средство перед и после операцией.

Поскольку у мужчин, в отличие от женщин, стабильный гормональный фон, представители сильного пола куда реже сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен. Тем не менее, в группу риска по варикозу попадает 30% мужчин. Это курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем, люди, имеющие генетическую предрасположенность к болезни, спортсмены и специалисты, занятые в профессиях, подразумевающих большую нагрузку на ноги – от водителей и продавцов до хирургов и строителей.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает чулки для вен, разработанные специально для мужчин. Поскольку мужчины часто страдают односторонним варикозом, либо болезнь развивается неравномерно (то есть на одной ноге варикоз может быть выражен сильнее, чем на другой), вниманию мужчин предлагается моночулок – изделие, которое можно носить только на одной ноге, либо в паре с моночулком, имеющим другой класс компрессии.

Противоварикозные моночулки «Интекс» могут оказывать на ногу давление различной силыМоночулок 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) применяют при появлении первых поверхностных вен, 2 класс компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для лечения варикозной болезни без трофических проявлений, а 3 класс (36-42 мм ртутного столба) компрессии используют для профилактики появления трофических язв и тромбоза глубоких вен.

Антиэмболические чулки «Интекс» для мужчин относятся к госпитальному трикотажу. Госпитальные изделия предназначены для профилактики воздушной эмболии (то есть закупорки сосуда пузырьком воздуха) во время операции и тромбоэмболии (закупорки сосуда сгустком крови) после операции.

Для того, чтобы врач мог наблюдать за состоянием вен во время операции, эластичные чулки обязательно должны быть белого цвета. На стопе госпитальных чулок делается специальное отверстие, которое нужно для контроля температуры нижних конечностей, а также для ухода за лежачими больными. Из-за этих строгих правил мужские и женские модели чулок отличаются только размером.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *