Чулки компрессионные мужские

Компрессионные чулки для мужчин

 

Мужской варикоз встречается в четыре раза реже, чем женский. В первую очередь это связано с тем, что мужской организм не претерпевает гормональных перестроек и редко подвергается нагрузкам, связанным со скачками веса, как это бывает во время беременности.

Как правило, варикоз у мужчин возникает на фоне неблагоприятной наследственности, чрезмерных спортивных нагрузок, избыточного веса, курения и злоупотребления алкоголем. Из-за этого расширенные вены часто появляются либо на одной ноге, либо на двух ногах, но при этом размеры варикозной сети на правой и левой ноге имеют разную выраженность.

Компрессионные изделия стимулируют кровоток, препятствуют образованию тромбов и расширению поверхностных вен, а также снимают избыточную нагрузку с сосудистых стенок и клапанов вен. Для борьбы с варикозным расширением вен российская компания «Интртекстиль корп.» разработала противоварикозные компрессионные чулки двух основных типов.

Моночулки «Интекс» при варикозе

Моночулок «Интекс» — это непарное медицинское изделие из эластичного трикотажного полотна, оказывающий на ногу распределенное давление. Максимум давления при этом приходится на область щиколотки. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Моночулок от варикоза имеет подчеркнуто медицинскую форму. Он покрывает всю поверхность ноги и крепится на поясе при помощи застежки-велькро (то есть замтежки-«липучки»). Поскольку моночулок – это непарное изделие, его можно носить только на одной ноге при одностороннем варикозе. Если варикозное расширение наблюдается на обеих ногах, но выражено с разной силой, во время лечения можно носить два моночулка, которые оказывают на ноги давление разной силы – то есть имеющие различный класс компрессии.

Антиварикозные лечебные чулки с открытым мыском

Чулки для вен с открытым носком представляют собой парные медицинские изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ногу распределенное давление. Максимум давления при этом приходится на область щиколотки. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Благодаря тому, что медицинские чулки «Интекс» имеют открытый мысок, они подходят для людей с большим размером стопы. Благодаря такой форме эластичные чулки хорошо сочетаются со спортивной одеждой и обувью. Парные открытые чулки рекомендуется использовать в том случае, если варикозная болезнь развивается равномерно – то есть расширенные варикозные вены наблюдаются на обеих ногах.

Классы компрессии чулок для мужчин

И моночулки, и компрессионные чулки с открытым носком могут иметь различные классы компрессии.

Для профилактики варикозной болезни используют чулки, оказывающие на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Изделия 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) применяют при начальных проявлениях варикозной болезни: отеках и чувстве тяжести в ногах.

2 класс компрессии (23-32 мм рт.ст.) необходим при выраженной варикозной болезни без трофических язв.

Максимальный, 3 класс компрессии (36-42 мм рт.ст.) помогает предотвратить тромбоз глубоких вен и появление трофических язв.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *