Чулки для родов

Чулки антиэмболические для родов

 

Если беременность протекает сложно, может понадобиться оперативное вмешательство в процесс родов, в том числе – кесарево сечение. Антиэмболические чулки используют, чтобы уменьшить риск воздушной эмболии во время родов.

Воздушная эмболия возникает, если попавший в сосуд пузырек воздуха, продвигаясь по крупному сосуду, закупоривает более мелкий сосуд. Это может спровоцировать серьезные осложнения во время операции, вплоть до риска для жизни. Применяя лечебные чулки перед операцией, женщины уменьшают вероятность того, что во время родов в кровеносный сосуд попадет воздух.

Использовать антиэмболические чулки следует непосредственно перед отправкой в родовой зал. Так как компрессионные чулки оказывают на ногу распределенное давление, надеть их должна помочь надеть медицинская сестра.

Беременность для женщин – время сложных гормональных перестроек. Во время беременности повышается свертываемость крови и часто возникают гормональные отеки. Кроме того, увеличивается вес тела (на 7-15 кг) и объем жидкости в организме. Все эти факторы увеличивают нагрузку на вены, повышая вероятность застоя крови и риск образования тромбов.

Госпитальные чулки «Интекс» для родов оказывают на нижние конечности распределенное давление. Максимум давления (100%) приходится на область щиколоток. По мере продвижения к бедру давление уменьшается до 30-40%. Благодаря такому распределению давления антитромбозные чулки ускоряют продвижение крови по венам. Поскольку кровь движется по направлению к сердцу против силы тяжести, на клапаны и сосудистые стенки вен приходится большая нагрузка. Внешнее давление, которое оказывают на ноги женские компрессионные чулки, поддерживает стенки сосудов и клапаны вен, не давая им растягиваться и пропускать кровь назад в вены.

Кроме того, чулки для вен «Интекс» уменьшают отеки, которые возникают после родов и операций.
Антиэмболические чулки вывязываются из белого полупрозрачного текстильного полотна методом круглой вязки. Благодаря этому врач может наблюдать за состоянием ног во время родов. Кроме того, на чулках нет раздражающих кожу швов, поэтому после родов их удобно носить.

На стопе антитромбозных чулок имеется специальное отверстие. Это отверстие помогает следить за температурой стопы во время операции и родов, а также облегчает уход за ногами во время реабилитационного периода.
С целью профилактики тромбоэмболических осложнений после родов следует носить чулки 5-7 дней.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *