Чулки для полетов на самолете

Чулки для полетов на самолете

 

Согласно статистике ВОЗ, треть случаев внезапной смерти пациентов связана с тромбоэмболией легочной артерии – закупоркой сгустком крови (тромбом) главного легочного сосуда. Резкое уменьшение притока кислорода нарушает работу сердца, и в 20% случаев пациент погибает в течение двух часов.

Тромбоэмболия – частый спутник варикозного расширения вен. При варикозе ослабевают стенки венозных сосудов, клапаны вен растягиваются и пропускают часть крови назад в поверхностные вены. Частицы застоявшейся в переполненных венах крови слипаются, и на стенке сосуда образуется тромб. Этот сгусток крови в любой момент может оторваться, попасть в кровоток и оказаться в легочной артерии.

Если относительно здоровый человек страдает повышенным артериальным давлением и избыточной свертываемостью крови, в самолете у него могут сформироваться тромбы. Причина – застой крови в ногах, возникающий из-за 4-6 часовой неподвижности в кресле самолета. Чтобы избежать тромбоэмболии, людям из группы риска рекомендуется надевать чулки от варикоза в самолете.

Что такое антиварикозные чулки, и как они работают во время авиаперелета?

Противоварикозные чулки «Интекс» — это эластичные чулки из латекса и полиэстра, способные оказывать на ноги распределенное давление, которое называется «компрессия». Суть компрессионной терапии заключается в том, что чулки для вен давят на ноги со 100% силой в области голени. На середине голени давление падает до 70%, в области колена составляет 50%, а к середине бедра уменьшается до 40%.

В самолете антиварикозные лечебные чулки «Интекс» помогают венам поднимать кровь от ног к сердцу (против силы тяжести). Поддерживая сосудистые стенки, компрессионные чулки от варикоза не дают клапанам вен возвращать кровь в поверхностные вены ног. Таким образом, медицинские чулки препятствуют застою крови в ногах и исключают условия для образования тромба.

Как правильно выбрать антиварикозные чулки для самолета?

Перед посадкой в самолет компрессионные изделия «Интекс» нужно надевать и людям, страдающим варикозной болезнью, и относительно здоровым людям.

Если у вас диагностировали варикозную болезнь, и вы постоянно используете рекомендованное врачом компрессионное белье, покупать противоварикозные чулки специально для самолета не нужно. Наденьте эластичные чулки, которые вы носите в каждый день.

Если вы не страдаете варикозом, но после офисного дня отмечаете тяжесть и отеки в ногах, исключить риск тромбоэмболии во время перелета в самолете подойдут профилактические гольфы «Интекс» (15-18 мм ртутного столба).

Специально для мужчин российская компания «Интертекстиль корп.» разработала профилактические гольфы, неотличимые от мужских носков. Модели профилактических гольфов для женщин похожи на женские декоративные гольфы.

Профилактические гольфы можно надеть с платьями, брюками и юбками, деловой, повседневной и спортивной обувью. Гольфы не привлекают внимания, поэтому уместны на отдыхе, в деловой поездке и в гостях.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *