Чулки для лечения целлюлита

Чулки для лечения целлюлита

Что такое целлюлит?

Целлюлитом (или «гиноидной липодистрофией») называют патологические изменения в подкожном жировом слое, провоцирующие появление бугорков и ямок на коже бедер и ягодиц.

При целлюлите в клетках подкожной клетчатки (адипоцитах) накапливается избыточное количество жиров. «Раздувшиеся» адипоциты формируют подкожные «узлы», пережимающие капилляры, венозные и лимфатические сосуды. Это приводит к нарушению оттока лимфы от бедер и живота.

Застой лимфы в подкожной клетчатке провоцирует разрастание соединительной ткани, формирующей «перегородки» в подкожном жировом слое. Адипоцитные «узлы» и соединительнотканные «перегородки» формируют эффект «апельсиновой кожуры» — неэстетичные участки отечной и неровной кожи.

Профилактика и лечение целлюлита

Лечение и профилактика целлюлита – комплексный процесс. Чтобы предотвратить появление «апельсиновой кожуры» на ногах, нужно соблюдать диету, посещать спортивный зал и нормализовать гормональный фон.

Если на ногах уже сформировалась «апельсиновая корка», профилактические меры нужно совместить с улучшением лимфодренажа – восстановить нормальный отток лимфы из подкожной клетчатки.

Для улучшения лимфодренажа и восстановления нормального обмена веществ в подкожной клетчатке применяют лечебные компрессионные чулки от целлюлита.

Для чего нужны компрессионные чулки при целлюлите?

Компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиэстра, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине бедра, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Благодаря распределенному давлению медицинские чулки «Интекс» позволяют комплексно бороться с эффектом «апельсиновой кожуры».

Во-первых, компрессионные чулки стимулируют лимфатическую систему и ускоряют отток крови от нижних конечностей. Это препятствует застою лимфатической жидкости в подкожной клетчатке, исключающей образование соединительнотканных «перегородок» под кожей.

Во-вторых, компрессионные чулки нормализуют кровоток, улучшая питание подкожной клетчатки. Жировые отложения в адипоцитах включаются в обмен веществ и постепенно утилизируются. В результате уменьшаются подкожные «узлы» из переполненных жиром адипоцитов.

В зависимости от тяжести целлюлита применяют компрессионные чулки «Интекс» 1 (18-22 мм ртутного столба) или 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

Поскольку эластичные чулки 2 класса компрессии оказывают на ноги значительное давление, перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с диетологом и врачом-флебологом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *