Чулки для беременных

чулки для беременных

 

Во время беременности женщина сталкивается с целым рядом проблем. Согласно общемедицинской статистике, около 30% женщин заболевают варикозным расширением вен после первой беременности, и свыше 60% — после второй беременности.

Для беременных риск развития варикоза увеличивается с каждым триместром беременности. Это связано с глубокими гормональными перестройками, повышением веса тела на 8-10 кг и увеличением объема жидкости в организме.

Нагрузка на сердечно-сосудистую и лимфовенозную систему многократно увеличивается, поэтому варикоз у беременных часто начинается с отеков и синдрома тяжести в ногах. Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионный трикотаж для беременных, который позволяет избежать сосудистых осложнений. Это лечебные чулки «Интекс», а также поддерживающие колготки для беременных (как альтернатива чулкам).

Чулки для вен ног беременных — это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название компрессия. Максимум (100%) давления приходится на область щиколотки. По мере продвижения к бедру давление уменьшается до 30-40%.

Распределенное давление стимулирует кровоток и работу лимфатических сосудов, препятствуя застою крови в поверхностных венах и помогая справиться с отеками. Внешняя компрессия поддерживает сосудистые стенки вен, препятствуя их растяжению. Клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены, исключая появление расширенных поверхностных вен и варикозных звездочек.

В первом триместре беременности, а также у женщин, не страдавших варикозной болезнью до беременности, рекомендуется применять лечебные чулки 1 класса компрессии. Эти изделия оказывают на ноги распределенное давление в пределах 18-22 мм ртутного столба, достаточное для профилактики варикозной болезни.

У женщин, страдавших варикозом до беременности, а также у беременных женщин во втором и третьем триместре беременности используют компрессионные чулки 2 класса компрессии, оказывающие на ноги давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Использование таких чулок предотвращает прогресс варикозной болезни, уменьшает отеки и снимает дискомфорт и тяжесть в ногах.

Благодаря ажурной резинке с силиконовыми вставками и тонкой фактуре компрессионные чулки для беременных «Интекс» напоминают обычный декоративный трикотаж. Хотя чулки вывязаны с учетом анатомических особенностей ног и с соблюдением всех требований терапевтическим изделиям, их можно надевать без дополнительных приспособлений вроде шелковых носок и пластиковых распорок, растягивающих плотное трикотажное полотно.

Чулки для беременных – это не только повседневный компрессионный трикотаж. Специально для родов разработаны госпитальные антиэмболические чулки «Интекс». Госпитальные чулки предназначены для того, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха в сосуды во время родов, а также для профилактики закупорки сосуда сгустком крови после операции. Антиэмболические чулки необходимы для кесарева сечения и других оперативных вмешательств во время родов. Тем не менее, применение госпитальных чулок в обязательном порядке следует согласовать с лечащим врачом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *