Чулки антиэмболические 2 класса

Антиэмболические чулки 2 класса

 

Госпитальные чулки – это изделия из эластичного трикотажного полотна с отверстием на стопе. 2 класс компрессии оказывает на ноги ощутимое давление, поэтому антитромбозные чулки этого класса применяют в особых случаях, и только после консультаций с врачом.

Компрессионные чулки предотвращают эмболию (то есть закупорку) сосудов пузырьком воздуха во время операции и тромбом – после операции.

Антиэмболические чулки 2 класса компрессии оказывают на ногу распределенное давление, достигающее 100% в области голеностопа (23-32 мм ртутного столба). По мере продвижения к бедру давление уменьшается до 30-40%. Эластичное трикотажное полотно чулок оказывает давление на ноги, препятствуя попаданию в сосуды пузырьков воздуха. Если не использовать чулки для вен, во время операции пузырек воздуха может перекрыть сосуд и остановить приток крови к органу.

Чулки после операции поддерживают тонус сосудистой стенки и клапанов вен, а также ускоряют кровоток по направлению к сердцу (против силы тяжести). Благодаря этому кровь в венах не застаивается, что уменьшает вероятность образования послеоперационных тромбов.

В каких случаях используют антиэмболические чулки 2 класса компрессии?

  • Чулки 2 класса компрессии часто рекомендуют для родов женщинам из групп риска по варикозному расширению вен или страдающим варикозной болезнью. Надевают чулки перед родами, с помощью медицинской сестры.
  • Антитромбозные чулки 2 класса компрессии рекомендуют использовать, если пациенты после операции или родов вынуждены длительно пребывать в отделении интенсивной терапии и реанимации. Интенсивно воздействуя на вены нижних конечностей, такие чулки препятствуют застою крови в венах даже в том случае, если пациент лишен возможности активно двигаться.

Чулки для операции изготавливают только из трикотажного полотна белого цвета. Это нужно для того, чтобы врач мог следить за венами нижних конечностей в ходе операции. Этой же цели служит отверстие на стопе – оно позволяет наблюдать за состоянием кровообращения во время операции.

Послеоперационные чулки с отверстием на стопе облегчают уход за ногами лежачих больных. Антиэмболические чулки 2 класса компрессии подходят как для женщин, так и для мужчин. И женские, и мужские чулки имеют одинаковую анатомическую форму и отличаются только размером.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает антитромбозные чулки 2 класса, сохраняющие компрессионные свойства даже после нескольких стирок. Люди, страдающие варикозной болезнью, в послеоперационном периоде могут использовать такие чулки в качестве временной замены повседневного компрессионного белья.

Размеры компрессионного и декоративного трикотажа не совпадают! Чулки для вен 2 класса компрессии выбирают, руководствуясь специальной таблицей подбора размеров.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *