Чулки антиэмболические 1 класса компрессии

антиэмболические чулки 1 класса

 

Тромб – это сгусток крови, необходимый, чтобы как можно быстрее «закрыть» травмированный сосуд и избежать таким образом потери крови. Известно, что во время и после операции риск образования тромбов очень велик. Дело в том, что при повреждении стенки сосудов в кровь выбрасываются вещества, замедляющие кровоток и способствующие быстрому свертыванию крови. Это механизм защиты организма от избыточной кровопотери.

Таким образом, в сосудистом русле образуется большое количество сгустков (тромбов), которые могут перекрыть сосуд и прекратить доступ крови к жизненно важным органам. В результате возникает тромбоэмболия сосуда. Однако это не единственный риск, который существует во время операции. В ходе хирургического вмешательства в сосуд может попасть пузырек воздуха. Точно так же, как и тромб, такой пузырек может перекрыть сосуд.

Антиэмболические чулки – это медицинские изделия из эластичного трикотажного полотна, предназначенные для борьбы с воздушной эмболией и тромбоэмболией сосудов. Основной медицинский эффект чулок связан с компрессионным воздействием на нижние конечности.

Госпитальные чулки оказывают на ногу распределенное давление – то есть имеют класс компрессии. В области щиколотки давление на ногу равняется 100%, и уменьшается по мере продвижения к бедру до 30-40%. Распределенное давление ускоряет ток крови по направлению к сердцу (против силы тяжести), а также поддерживает тонус стенок и клапанов вен, препятствуя их растяжению.

Антитромбозный эффект компрессионных чулок заключается в том, что они препятствуют застою крови в венах, устраняя таким образом важный фактор образования тромбов.
Антиэмболический эффект чулок заключается в том, что, оказывая давление на вены во время операции, они препятствуют проникновению в кровь пузырьков воздуха.

Компрессионные чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) используют для родов (особенно если предстоит кесарево сечение), как чулки во время операции и как чулки после операции.

Антитромбозные чулки для операции 1 класса компрессии применяют при всех видах хирургического вмешательства. Если беременная женщина или пациент, которому предстоит операция, не страдали варикозным расширением вен, давления в 18-22 мм ртутного столба достаточно, чтобы избежать риска воздушной эмболии и тромбоэмболии.

Если беременная женщина или пациент, которому предстоит операция, страдали варикозной болезнью, им рекомендуется использовать послеоперационные чулки 2 класса компрессии. Чулки для вен 2 класса компрессии подойдут лицам, вынужденным длительное время пребывать в стационаре, реанимации или на интенсивной терапии.

Антиэмболические чулки «Интекс» 1 класса компрессии соответствуют строгим медицинским требованиям, предъявляемым к медицинскому трикотажу. Такие чулки подходят как для женщин, так и для мужчин. Женские и мужские модели различаются только размерами, которые необходимо подбирать по специальной таблице.

Для удобства наблюдения за состоянием вен чулки выпускаются строго белого цвета и имеют специальное отверстие на стопе. Кроме того, отверстие позволяет ухаживать за стопой в послеоперационный период. Компрессионные чулки «Интекс» вывязаны по методу круглой вязки, поэтому на них нет раздражающего кожу шва. Пятка и носок усилены дополнительной нитью, поэтому чулки не протираются.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *